株式会社アスティークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:大企業ではないので手厚いとは言えないが、それなりに充実しているのではないか、と思う。リゾートトラストなどの施設も使える。社員旅行も毎回行き先が違っており、持ち回りで社員が企画するため案外楽しい。基本的に社員に優しい会社なので十分ではないか、と思っている。

株式会社アスティークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:定休日が設けられており、休み無く働かせられるとはありません。打合せ等、お客様の都合で休日出勤をすることもありますが、有給や代休も取得しやすいです。

株式会社アスティークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:職場内ではピリッとした雰囲気でしゃべりづらいという感覚がありました。職場を離れ、現場や外へ出かけると実際は気さくな方ばかりなので良い人間関係を築けていると思います。

株式会社アスティークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:割合としては男性が多いですが、女性の役員の方も何名か居たので、男女問わず、頑張れば認めてもらえる環境だと思います。

株式会社アスティークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月28日

口コミ投稿日:2018年11月28日
働きがい:以前はBtoCの営業をしていました。個人のお客様の場合は取引が終わってしまうと、再度お取引することは非常に少なかったと思います。現在の仕事はBtoBの為、一度取引をするとその担当者と長くお付合いができ、繋がりが深くなり何度も取引をすることができます。もちろんBtoBの難しさはありますが、一度繋がりが出来るとあとは仲を深める仕事なので楽しさを感じながら仕事をしております。

株式会社アスティークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:大手企業も将来性に疑問符がついてしまうような時代なので、会社の規模だけではなく財務内容や事業内容を十分に調査して入社した。入社してみたら、地域に愛される会社を目指して事業を展開しており、売上や利益優先の会社ではなく地域に愛されるような会社を目指しており、これこそが最も将来性のある会社だと思っている。

株式会社アスティークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月21日

口コミ投稿日:2018年11月21日
給与水準:決して高額なインセンティブ(歩合)でもないし、固定給も高額ではないが、活動に係る経費を会社が率先して全額負担してくれている。具体的には、ランチ・ディナー・ゴルフ・釣り・その他取引先の趣味に関することを、一緒になって相手先と行うための交際費や案件の調査費用等。(成約になれば経費として認める会社は多いが、不成立だと自己負担になるケースがほとんど)