株式会社アスティークの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月28日
働きがい:以前はBtoCの営業をしていました。個人のお客様の場合は取引が終わってしまうと、再度お取引することは非常に少なかったと思います。現在の仕事はBtoBの為、一度取引をするとその担当者と長くお付合いができ、繋がりが深くなり何度も取引をすることができます。もちろんBtoBの難しさはありますが、一度繋がりが出来るとあとは仲を深める仕事なので楽しさを感じながら仕事をしております。

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:営業職で日々苦労することは会社・人とのつながりであったり、関係性の構築

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:社内の雰囲気がよく「ありがとう」が言い合える環境です。自分の仕事に対し

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:積極的に自分で考えて行った作業でミスをしても責められたりはし

口コミ投稿日:2018年11月28日
働きがい:営業職の仕事は人間関係の構築にあります。今は不動産業に従事していますが

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:未経験者を含めた中途採用を行っていた会社ですので大手企業のような研修

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:研修制度は中途社員が多い為、整っていません。その為研修等は自身で積極

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:もちろん、新入社員に対するOJTは行なわれておりますが、マニュアル一

口コミ投稿日:2018年11月28日
教育・研修:新人研修やOJT研修はありますが、教える担当者によって指導内容が異な

口コミ投稿日:2018年11月21日
教育・研修:正直、中小企業なので教育・研修制度は有るものの、大手企業のように専門

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:営業職は現場を知ることから始まり、街を創る為の知識や創造が必

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分の意見をしっかりと言える環境にある為、提案した内容等はどんどん進め

口コミ投稿日:2018年11月28日
教育・研修:不動産はとても奥が深く、この仕事に正解はないと思います。故に初めは苦

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新人研修の際に、土地の仕入れからエンドユーザーへの引き渡し、その後の

口コミ投稿日:2018年11月28日
成長・キャリア開発:仕事を通じ成長したことは、基本的なことですがビジネスマナーで

口コミ投稿日:2018年11月28日
教育・研修:不動産業は売買から賃貸業務まで幅広い業務があります。その中には法律を

口コミ投稿日:2018年11月28日
成長・キャリア開発:対、業者さんであったり家を買って頂いたお客様であったり、何か

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:個人に任せてもらえる業務が多い社風や環境だと思います。任せて

口コミ投稿日:2018年11月28日
成長・キャリア開発:仕事に対してモチベーションを上げていけるような社内の雰囲気、

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:現状だと人員が限られており、早い段階から実践的な仕事を任せられると思い

口コミ投稿日:2018年11月28日
働きがい:自らの足で、一からの案件取得を目指し動く事によって、初見でも新規案件を

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:現場に出て実際の業務の中で覚えていくことも多い業務です。また業務内容

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:自身で仕事を見つけていくことが多いように感じる。積極的に改善

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:電話対応や来客時のお茶出しなどは自社ではなく外部の研修会に参加して教

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:一人一人が任せられる仕事の範囲・スケールは他業種に比べても非常に大きい

口コミ投稿日:2018年11月28日
働きがい:自ら自分の足で、一から案件取得を目指し業者訪問を重ねる事で、案件を新規

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:ある程度までは個人の裁量を尊重してもらえるため、責任も重大だが達成した

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:お客様の一生で一番高価なお買い物の手伝いができること。一緒に作り上げあ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:大手企業ではないので、研修はあるものの細部まで行き届いていない。十分

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:衣・食・住の住に関わらせていただく仕事なので過ごしやすい、使いやすい、

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:技術職なので仕事をすればするほど自分の知識、技術となります。

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:資格に関して言えば個人でがんばれという形で残業を強制しないから定時で

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:家という大きな買い物に関わるので、プレッシャーもありましたが、お客様の

東京都千代田区一番町13番地3ラウンドクロス一番町 5F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:イメージこそアナログな面のある不動産業界ですが、不動産の相場... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座1丁目イーストビル 9F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務量と人員数が全く合っていないの... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-1MGB麻布十番6階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:たくさんのお客様との出会いがあるので、プライベートを含め、よ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
教育・研修:新システム導入に際してルールの再設定使用目的が達成される事は... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10泰平住建ウォーレンビル 4F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】支店長には提案しやすい環境でした... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
不動産・建設・土地活用
働きがい:仕事をしていく中で、気付いた事や会社に提案したい事を入社した... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町2丁目2-13日本建物本社ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:テレアポ業務となるため、向いてない人には向いてないです。急に... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目5-22オークラヤ麹町ビル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:新卒での入社でしたが、リクルート主催の1泊2日研修に行かせて... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:全くと言っていいほどありませんが、激務には慣れます。この職場... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:宅建は必須なので、新入社員の宅建取得後費用は出るとの事です。... 続きを見る

株式会社アスティークで働いていますか?