株式会社水口の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間については8時30分〜18時になっているが
基本的には20時頃まで仕事をしている。
休日に関してはシフト制になっており
ある程度の希望は通るがお盆や彼岸の時期になるとどうしても難しい時がある。
年末年始や夏季休暇はしっかりとある。
創立記念日も休みになっている。

在籍時はフレックス制を導入してはいたが
正直あまり有用に使える環境ではないように感じた。

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:朝8時半朝礼なので、それが早いと思うなら大変かも。業務があれ

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:個別の事情に合わせて出勤時間や時短など対応をしてくれますが、全

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:早く帰ることを推進しているので、勤務時間の調整はやりやすいで

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、子供の学校行事に全て参加できるのが良い点です

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:趣味が合う人通しで休みが合えば出かけたりしています。それぞれ

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:大手ほど年間休日はないですし、土日祝日が完全に休みではないの

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:その人に合わせた休日を取れるようまわりが協力してくれる空気が

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:大きな会社ではないので、みんなで休日に山登りをするサークルと

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:男性でも女性でも関係なく、子供を保育園に送る関係で出社時間を遅

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:お寺でのお仕事の関係で、7月のお盆と3月、9月のお彼岸にまと

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【バイト・派遣社員活躍に向けた取り組み】1つの事業を拡大させるために特

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【バイト・派遣社員活躍に向けた取り組み】中々人が長く留まらないのが気に

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:お盆やお彼岸のように、お寺の行事の時に休む場合は社内調整が必要

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:シフトで休めるため、プライベートの予定を優先してスケジュールを

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:事務職は残業はほぼありません。残業の手当はきちんとあります。

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:ON、OFFのメリハリがついているので、無駄な残業がなく、無

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】定期的な食事会やイベントなどがありますし、制度

口コミ投稿日:2019年04月09日
社内制度:年末賞与が個人個人の業績が大きく反映される感じで、沢山もらっている人も

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、まわりと調整する必要もあります。その時に、上

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、都合に合わせて休めます。子供の行事も平日土日

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:原則早く帰りなさいと言われる会社です。忙しいと残業もあります

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:年に何度か有志で食事会などがありました。皆さん人が良い人が多

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:用事があるときなどに、こちらの要望に合わせて休暇を取得できるの

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取得しやすい環境。こちらの要望に合わせて休暇を取得

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は休日に出ている人もいましが、代休又は手当はありま

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:仕事中に思いつきでタバコに連れていかれたり、終業後(タイムカ

口コミ投稿日:2018年06月19日
勤務時間・休日休暇:それほど残業時間が多いとも思わないが、残業は毎日ある。 なので

口コミ投稿日:2018年06月19日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制になっている。 前もって休みたい日の希望を出せば

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:タイムカード打刻分の残業が付きます。そこは良心的。ただし打刻

神奈川県横浜市中区常盤町3丁目25サンビル 2F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:勤務時間については事務職については、ほぼ定時で終了している。... 続きを見る
福岡県大野城市乙金1丁目10-40
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:たまに土曜日に出勤しなければいけない時があります。多様な働き... 続きを見る
静岡県静岡市 清水区興津中町990
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:休日を増やす取り組みを企業として行っていますので、今後も期待... 続きを見る
新潟県三条市南四日町4丁目8-18
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:終わらないのは個人のスキルがないからという流れができており、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22−2 2F
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目4-7
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、全員18時までに退社している。どうしても... 続きを見る
北海道札幌市東区北十条東1丁目1-11
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:先輩社員たちの仕事、作業の教え方がとても下手で、教わる方は見... 続きを見る
東京都千代田区二番町センタービル 7F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:自宅兼事務所のため、自分のペースで仕事ができる。仕事内容次第... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:事務職、特に本社勤務の場合、有休は比較的取りやすく、休日出勤... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島3丁目23-15セントアーバンビル
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:実働は8時間で休憩が午前15分、昼1時間、午後15分あります... 続きを見る

株式会社水口で働いていますか?