株式会社水口の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
歴史の長い石屋ではあるので
既存の取引先とのパイプは太く、よくも悪くもそこは安定している。
技術的な部分においても競合他社と比較して最新の工法や技術を取り入れているので差別化はされていると思う。

業界としては斜陽産業であり
かつ取引先の体質も古い為かなり苦戦するとは思う。
新しい取引先を増やす事は急務であり、より力を入れていかなければそう遠くない将来経営自体が難しくなっていくと思われる。

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:仕事熱心でまじめな人がおおくいる職場でした。提案などはだれがしたではな

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:斜陽産業と言われながら売上を上げているので、新しいことにチャレンジ

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:高卒で入社して辞めることなく働き続ける社員も多く、中途入社で役職者

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】少ない人数でやりくりしている為、役職者と毎日

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:仕事として続けられるかは別として、会社はこの5年10年でなくなって

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:安定はしていると思います。待遇も良いと思いますし。工事の方は仕事が

口コミ投稿日:2018年10月12日
事業での社会貢献:今後、私たちと同世代の人たちがお墓にどれだけ関心を持っているの

口コミ投稿日:2018年10月12日
会社の安定性:業界的に規模の縮小傾向にある中、人員を増やす等、業界の時代に逆らい

口コミ投稿日:2019年04月09日
成長性・将来性:業績はすごくのびていて仕事もたくさんふえています。あたらしいこと

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】圧倒的な人員不足かと思います。指導は丁寧

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】社員の仕事の緩和が少しついたのではないか

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】非常に丁寧にお客様視点で仕事(営業)を行っています。営

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:各自の業務範囲が明確で、やるべきことをキッチリやれば評価される。少し上

口コミ投稿日:2019年04月09日
成長性・将来性:売上は大きくなっていて拡大していたので成長性はあると思います。創

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:とても素晴らしい仕事だと思います。尚、少数の役職者の立ち振る舞いや我儘

口コミ投稿日:2016年11月25日
会社の安定性:社員の安定的な雇用を常に考えている会社なので、とても安心感がある。

口コミ投稿日:2018年10月12日
会社の安定性:墓地離れが起きている昨今、今すぐではなくても先細りする職種ではない

大阪府大阪市住之江区平林南2丁目11-1
商社・その他商社
成長性・将来性:普通に働き続けていれば年功序列的に役職が付いていく感じはあっ... 続きを見る
東京都台東区駒形2丁目4-5駒形CAビル
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町18-1GSビル6F
商社・その他商社
会社の安定性:結婚仲介業の会社としては中堅どころだと思います。大手の良いと... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-25
商社・その他商社
雇用の安定性:景気の良し悪しで新入社員を見送る会社が多い中、人数に多い少な... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目4-8
商社・その他商社
雇用の安定性:仕事内容とのギャップが大きいのは否めない新しい発見に気づけず... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町2丁目12-22
商社・その他商社
成長性・将来性:関東中心ではあるが、外資系ホテルに入って デザイナーの育成な... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
商社・その他商社
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】現在の定着率の悪さから鑑みて... 続きを見る
大阪府大阪市大正区小林西1丁目15-12
商社・その他商社
仕事内容:上司はとてもいい人でとても丁寧に教えてくれるため、教育環境に... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目26-5ニッセイ五反田駅前ビル 7F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の強み:福祉用具レンタル卸事業、介護用品販売卸事業EC販売事業、請求... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
商社・その他商社
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業もそれほど多くなく、基本... 続きを見る

株式会社水口で働いていますか?