株式会社水口の口コミ・評判

神奈川県川崎市 川崎区渡田3丁目2-16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社水口の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社水口の転職・求人情報

株式会社水口 正社員
売り込む必要はありません。82年の実績があるからです。
仕事内容 【100%反響営業ですので新規電話等は必要なし】寺院運営コンサル、お墓のリフォーム・メンテナンスの提案、終活サポートをする仕事です。
応募資格 【職種・業種未経験、第2新卒歓迎】お客様に失礼の無い対応ができ、しっかりとしたビジネス経験がある方。要普免
給与 月給28万5000円+賞与年2回(2ヶ月分)+年末賞与(業績次第)
勤務地 本社/神奈川県川崎市川崎区渡田3-2-16 ※転勤はありません。
掲載期間:16/11/28 ~ 16/12/25
株式会社水口 正社員
売り込む必要はありません。82年の実績があるからです。
仕事内容 【100%反響営業ですので新規電話などは必要ナシ】お墓のリフォームを提案する仕事です。こちらから提案するのではなく、提携先のお寺から紹介をうけて仕事がスタートします。
給与 月給30万5000円+賞与年2回(昨年度賞与2ヶ月分)
掲載期間:16/09/26 ~ 16/10/23
株式会社水口 正社員
創業から82年たった今も、進化している会社です。
仕事内容 大切なご先祖様へ安らぎの空間をご提供するためにお墓のリフォームを提案する仕事です。ガツガツした仕事ではなく、提携先のお寺から紹介をうけて仕事がスタートします。
掲載期間:16/03/10 ~ 16/04/13
株式会社水口(グローバルサポート事業部) 正社員
学歴不問
日本と中国を繋ぐのは、「人の役に立ちたい」という気持ち。
仕事内容 仕事を通じて、社会貢献ができます。

外国人IT技術者の派遣、在日外国人の新卒者の就職支援などを中心とした「グローバルサポート」事業を展開中です。「せっかく身につけた技術を、他国でも活かしたい」といった想いを抱える中国の技術者。そして、優秀な技術者の獲得に意欲的な日本のIT企業。この両者の架け橋となることを目指しています。

あなたにお任せするのは、日本へ来る技術者のフォロー、日本語習得の支援など。技術者が現場に慣れるまでの間は、一緒にプロジェクトに参加していただくことも多いでしょう。現在のお取引先は約50社。今後、150社以上への拡大を目標としています。

将来的には、自社でソフト開発を行ない、独自の製品やサービスを展開することを視野に入れています。中国で現地法人をつくり、そちらの幹部となり、事業を行なってください。また、中国のみならず、その他の海外マーケットへ進出する予定です。この目標を実現させるためにも、まずは中国マーケットでの成功が不可欠。一緒に事業をつくっていきましょう。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位まで
■IT業界での実務経験をお持ちの方
■中国語堪能な方

~このような方に適しています~
※誰かに必要とされる仕事がしたい。
※感謝の言葉をいただける仕事がしたい。
給与 年俸制 400万円以上

勤務地 【サポート事業部】
神奈川県川崎市川崎区東田町5-3 ホンマビル8階
掲載期間:07/07/24 ~ 07/08/27
株式会社水口(グローバルサポート事業部) 正社員
学歴不問 転勤なし
世界中から届く “アリガトウ”。
仕事内容 外国のエンジニアと国内企業の「架け橋」として…。

■外国人IT技術者の派遣、在日外国人の新卒者の就職支援などを中心とした「グローバルサポート」…設立から70年以上、ゆっくりとですが着実な成長を遂げてきた当社の新たな事業展開です。今回、いよいよ本格的なスタートにあたり、営業担当者を募集。もちろん、将来の幹部候補としての採用です。

■「せっかく技術を身につけたのに、自国内に仕事がない…」といった悩みを抱える外国人技術者の皆さん。そして、優秀な技術者の不足に悩む日本のIT企業…この両者の架け橋となることを目指しています。営業担当者であるあなたには、国内の取引先企業の開拓を中心にお任せします。

■現在のお取引先は約50社ほど。今後、150社以上への拡大を目標としています。ご提案先は社団法人神奈川県情報サービス産業協会や、神奈川県中小企業家同友会などに入会されている企業が中心。すでに面識のある会社が多く、ルートセールス的な感覚に近いかもしれません。ちなみに、人事や経営者層と直接わたり合う立場ですから、刺激を受けることも多いはずです。

※現在、「グローバルサポート」担当者は4名。少人数のため、お客様先への営業だけでなく、当社に登録している技術者の方のサポートや要員管理などもお任せすると思います。コーディネーターとしての経験も積めることでしょう。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで
■何らかの営業経験をお持ちの方(年数・業界不問)。

~こんな方にはピッタリの仕事です~
※誰かに必要とされる仕事がしてみたい。
※感謝の言葉をいただける仕事がしたい。
※新しいビジネスを自分の力で大きくしてみたい。
給与 固定給制 月給25万円以上

28歳(5年目)/550万円
勤務地 【サポート事業部】神奈川県川崎市川崎区東田町5-3 ホンマビル8階
※4月15日に移転する新しいオフィスです。
掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ウチを知らない人には、お勧めしたくないな、やっぱり。
仕事内容 当社を知らない方には、商品をご紹介しません。

当社のことを知っている方に向けて、墓石の販売・リフォームを提案していただきます。飛び込み訪問や、突然の電話による新規営業はありません。タウン誌や折込などの広告で集客する案内会を実施しています。案内会後、参加者に対してご連絡。アポイントをいただいてから、訪問してのご説明となります。

また当社でお墓をご購入いただいたご家族に対して、リフォームの提案をすることもあります。リフォームの場合、お寺やご家族から新しく納骨することの連絡をいただき、事前に遺族の方と納骨室を確認。その際に、水が溜まりやすい地下型を、棚のある地上型へのリフォーム、クリーニングや補修の提案をします。

訪問件数は、一日に1~5件程度。特に5件以上と多い日は、挨拶のためのアポイントです。お墓とは大切なご家族の最後の“家”となります。しっかりとご説明し、信頼を得ることが重要です。

当社の特徴は、設立当初から保証書を発行していることです。アフターサービスも万全で、お客さまからは確かな信頼をいただいています。

その他、会社の安定基盤を築くために、積極的に新しいビジネスも展開します。あなたもアイデアをお持ちでしたら、遠慮なく発言してください。
応募資格 学歴不問 22歳~40歳位まで ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方(業界・職種は問いません)
※物を大事にする人

32歳(11年目)/700万円
勤務地 本社/神奈川県川崎市川崎区渡田3-2-16
掲載期間:07/01/23 ~ 07/02/19
職種未経験OK
墓石を建てるときは、まっすぐな気持ちであるべきなんだ。
仕事内容

ひと言でいえば、【墓地に墓石を設置する仕事】です。
まずは、基礎工事。土台づくりから始めます。それから、慎重に墓石を設置。最後に、周辺部品を整えます。一つひとつ確実に工程を進めることが大切です。場合によっては小型クレーン(あなたは免許不要です)を使用します。

▼1日の動き
AM 8:30~ 出社して現場に移動
AM 9:00~ 現場作業(合間にちょっと一服したりします)
PM12:00~ 昼休憩
PM13:00~ 現場作業(合間にやっぱり一服したりします)
PM17:00~ 帰社(最初のうちは、技術的な勉強をします)
PM17:30~ おつかれさまでした!
応募資格 学歴不問 18歳~35歳位まで
■未経験者歓迎します(社会人経験も問いません)
※物を大事にする人

勤務地 本社/神奈川県川崎市川崎区渡田3-2-16
掲載期間:04/06/25 ~ 04/07/22
株式会社水口
化学・素材関連
株式会社水口と同業界のおすすめの会社
水口で働く社員や元社員のみなさまから、水口の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!