経営戦略研究所株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
医業収入を上げるためのマーケティング、労務・採用などのマネジメント学んでいくことが多く大変ではありますが、結果的には身につくことが多いです。また、向上意欲の高い社員が多く、刺激も受けます。情報共有も盛んです。

クライアントの規模が大きくないこともあり、コンサルとして取り組んだことで、クライアントが短期的に成果を上げていくこともある。貢献の実感も得られやすい。クライアントの成果と、院長の生活は密接なため、成果が上がると非常に感謝される仕事です。

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:半年間のカリキュラムが用意されているため、コンサルタント未経

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
働きがい:クライアントで一定の成果を出せば、若手でも様々なチャンスがある環境。勤

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:自分で学ぶ意欲や課題感がつよければ、支援する風土があります。

口コミ投稿日:2024年03月01日
働きがい:完全にハンズオン型のコンサルティングを行っているため、クライアントへの

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:扱う商品のラインナップがあるわけではないので、何でも考えて実践する事が

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社後4ヶ月かけて、ひたすら歯科知識やコンサルティングのイロハを学ぶ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:学ぶことは推奨されています。会社推奨の資格を取ると、補助金が

口コミ投稿日:2016年01月15日
働きがい:クライアントの成果を出すためには、採用から教育、集患やツール作成、時に

働きがい:経営トップと日々接することができるので、とても刺激になります。コンサル

東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人に裁量委ねられるので、頑張って仕事に取り組める人は成長の... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番12号晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:厳しい仕事なので、スキルアップはできると思います。仕事に全て... 続きを見る
新潟県長岡市寺泊下荒町9772-20
東京都新宿区新宿1-36-12 サンカテリーナ4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:決められたことをやっていくことは当たり前なのですが、自分で考... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目5-1幸伸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:初めての営業職で最初は不安もありましたが、多種多様なお客様と... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通4丁目1-10株式会社サンヴィレッジ内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:未経験でも1ヶ月間キッチリと研修があり、2ヶ月目、3ヶ月目か... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:金融機関当の制度、コンプライアンスも勉強するので日々の学びは... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目2-15アトリウムドウシン 303
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:大手のクライアント企業と直接やりとりできる案件があるので、そ... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【経営陣との関わり】代表取締役や取締役とは余り縁がありません... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-17
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自身の店などを持ちたい人... 続きを見る

経営戦略研究所株式会社で働いていますか?