マール・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ フィールドセールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
退職金制度はあるが、財形に関する目立った福利厚生はないと思う。
英会話レッスンに関しては2022年より福利厚生として、会社負担で希望者は受講することができる。英会話レッスンのように、これまで実施していなかったことが実施される可能性はある。

基本的には綺麗なオフィスではあると思う。それほど広いわけではないが、通常業務としては
十分なスペースが確保されている。
清掃に関しては、週に一度外注業者によって実施されているため、社員による清掃として時間を取られることはない。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
オフィス環境:ビル自体は古いですが、オフィスはリフォームしてからまだそれほど経過

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:就業時間がきちんと守られているので、仕事と私生活のバランスが取り易いで

口コミ投稿日:2016年09月29日
福利厚生:まだカイシャノ評判規模がそれほど大きくないので福利厚生にもっと改善する

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:学校行事などでもお休みを取りやすく、助かります。困った事・わからない事

神奈川県横浜市青葉区荏田町490番地17エイコウビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:アイウィル研修(歌を歌う。全力で叫ぶ、A4の紙を覚えて45秒... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:地方から出てきている人も多いので期限付きの寮をでた後も住宅補... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ メンテナンス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当は他の企業に比べて多いと感じる。通勤手当もきちんとで... 続きを見る
東京都文京区白山4丁目37-33ホシザキ関東ビル
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:数字のみを追われるため、お客様のことは何もかんかえていないと... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 航空機部/ 上席主任
福利厚生:年間四万円程度自由に使える金額があり、自社のネットサイトで買... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル14階
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【健康への配慮】残業時間が多い社員などへの配慮や、体調が優れ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目2-7f-style KEYAKI 2F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生はきちんとしています。
社会保険、労災、雇用保険全て...
北海道札幌市中央区大通東2丁目3第36桂和ビル
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウエストタワー
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:色々と福利厚生はあったと思うが、ほとんど使えない。本社の人間... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-26
商社・電機・電子・半導体

マール・ジャパン株式会社で働いていますか?