マイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区浜松町1丁目10-14住友東新橋ビル3号館 4F
マイクロチップ・テクノロジー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マイクロチップ・テクノロジー・ジャパンで働く社員や元社員から、マイクロチップ・テクノロジー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

安定・成長性重視の会社でやりがいは二の次。 社員で分かち合おう(良い面も悪い面も)という雰囲気をCEOが押し付けてくる感じ。 効率を求め、経費を抑え、安売りしない。コレが徹底している。これに合わない場合は社員・お客さんでさえも切り捨てる。

研修に多くのお金と時間を注ぎ、CEOの考え方を徹底して叩き込む体制派凄いと思います。 製品トレーニング、社内・社外のトレーニング、そのた海外での全社集めてのトレーニングなどなど、とても充実している。この点はすばらしい。

給与・年収の企業分析・研究レポートマイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社

【昇給の頻度や金額】- 昇級は基本的に年1回   - 明確な基準は特にない    (前年度の売上目標の達成度によって、Worldwide => Asia region => Japan => Employee で      ブレークダウンして決定される)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】フレックスタイム制度はありませんが、勤務時間は社員の判断に任されている形ですので、プライベートな時間は確保しやすい方だと思います。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇の申請は事前に書面で申請が必須ですが、基本的に上司は却下できないし、しません。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】私自身に関しても、社員全体に関しても、一般的な企業と同じレベルだとお思います。
【住宅手当・家賃補助について】外資系企業で、給与は実績ベースの年俸制ですので、家賃補助等はありません。
社内制度の企業分析・研究レポートマイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】外資系企業のため、基本的には US本社が行なう研修をオンラインで受講する形式がベースですが、外部機関の研修に参加した場合の補助の制度も存在します。 (補助制度の利用は社員自身の自主性を重視)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社
-----
【裁量の大きさ】- 提案する自社の製品の仕様 (のモディファイ) や値付けについては裁量権は小さい。     (理由) コンペ情報を集めて、製品事業部サイドと価格交渉を行なっても、要求価格を実現できない   - 自身の仕事の進め方全般に関しては裁量権は大きい
【仕事で一番つらかったこと】特にない   自分の好まざる職務や調査を上から強制されたりすることもあるが、それは『企業で仕事をしている』 限り普通にあることで、それをつらいと思っていては前へ進めないので
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ターゲットする客先についてのプライオリティや時間の使い方、といった仕事の進め方の決定に関して、自分自身の裁量に委ねられていること。
【誰にどんなとき感謝されるか】お客さん、特に設計技術者から、自分の提案した製品を採用したことで、性能の良い商品の開発が効率よくできた時に
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社
-----
マイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社
電機・精密機器関連
マイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社