株式会社パラダイム・システムズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社パラダイム・システムズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社パラダイム・システムズの転職・求人情報

株式会社パラダイム・システムズ 正社員 契約社員 アルバイト・パート
しばらくは家庭を大切にしたい。そんなときもあると思うから。
仕事内容 【パソコンの操作方法から学べます】約1年間は教育期間。まずは資料整理やマニュアル作成、先輩エンジニアがつくったシステムのテストなど、基本的なことから始めていきましょう。
応募資格 《職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!》★ワークライフバランスを大切にしたい方にぴったりの職場です。※学歴不問
給与 正社員・契約社員/月給22万~65万円、パート/時給1000円以上
勤務地 本社/神奈川県横浜市中区扇町3-8-8 関内ファーストビル 5F ※JR「関内駅」より徒歩5分
掲載期間:16/02/25 ~ 16/03/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
Accessも、簿記も、シスアドも。お給料もらって勉強しよう。
仕事内容 社内の円滑な運営に、欠かせない役割を担います。

不動産系の企業などで使われているシステムの開発をはじめ、お客様からの引き合いが増加している当社。あなたには、バックオフィスの業務をはじめ幅広い仕事に携わっていただきます。エンジニアのメンバーのサポートなどITスキルが必要な業務もあり、充実した教育制度のもとでレベルアップができます。

【仕事内容は多岐にわたります!】
◆営業関連の資料整理・ファイリング
◆マニュアル作成、営業資料作成、議事録作成
◆電話対応・接客
◆開発システムのサポート(設計したシステムのテスト、マニュアル作成、納品物作成など)
◆製品に関する問い合わせへの対応
◆エンジニアとお客様先へ同行し、議事録を作成
※システム開発の一部に携わったりする機会もあります。一人ひとりの能力開発にしっかりと向き合い、スキルにあった仕事をお任せしていきます。

【社内教育の体制はバッチリ!】
業務上必要になる知識については、3ヶ月~6ヶ月(ときにはそれ以上も!)の教育カリキュラムでしっかりと覚えていくことができます。詳しくは「教育制度」をご覧ください。
応募資格 学歴不問・年齢不問≪未経験・第二新卒の方、歓迎します!≫
◎基本的なPCスキルをお持ちの方(ワード、エクセルなど)
※IT関連の技術など「手に職」をつけたい方は大歓迎です!
※仕事経験にブランクのある方なども、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給19万9000円~45万円(ほか賞与5.4ヶ月以上 ※2010年実績)
※経験・能力を考慮して支給額は決定します。

25歳…年収430万円
30歳…年収550万円
勤務地 【転勤はありません】
本社/神奈川県横浜市中区扇町3-8-8 関内ファーストビル 5F
掲載期間:11/04/01 ~ 11/04/28
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
経営陣のひとりになるつもりで、おいでください。
仕事内容 業務システム開発の上流工程をメインにお任せします。

ITの分野に限らず、業務管理およびプロジェクト管理の経験者を募集しています。おまかせするのは、不動産資産管理関連のシステム開発など。システムの要件定義にはじまり、基本設計および詳細設計まで幅広い仕事に携わっていただきます。開発一辺倒という仕事ではありません。あなたの経験や能力を考慮して、最も実力を発揮できる業務分野に携わっていただきます。

【主な仕事内容は…】
■システムの要求仕様設計、システムの実現化に向けた方式設計
■プログラムの詳細設計、プログラム製造やテスト
■開発チームの統括・運営
■業績目標の達成に向けたチームマネジメント
■部下の育成
■業務改善・標準化
■組織間の各種調整業務
※専門雑誌にも取り上げられる最先端の開発技術に携われる環境です。開発スキルの高い方であれば詳細設計に携わったり。技術面よりマネジメント能力に優れている方なら、チームの運営管理をメインにお任せしたり…。フレキシブルに様々な仕事へ関わることができます。

※当社が開発する不動産関連システム「@プロパティ」の詳細については会社概要欄をご参照ください。
応募資格 学歴不問・年齢不問◆なんらかの業務管理/プロジェクト管理の経験をお持ちの方。
※経験分野はIT関連に限定していません。様々な分野の経験者にお会いしたいと考えています。
※Web開発(Java、jspstrutsなど)、フレームワークに関する知識をお持ちの方は歓迎します。
給与 年俸制500万円~1000万円
※経験・能力を最大限に評価して支給額を決定します。

30歳…年収600万円
40歳…年収1000万円
勤務地 【転勤はありません】
掲載期間:11/04/01 ~ 11/04/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ママさんにも、キャリア志向さんにも、やさしい会社。
仕事内容 幅広い業務に携わり、キャリアを積んでいけます。

IT業界で順調に業績を伸ばしている当社の事務業務全般をお任せします。育児休暇を3度取得したメンバーもいるなど働きやすい環境。末永くご活躍いただけます。週に1度の勉強会でスキルを身につけ、資格手当を手にすることも可能です。

【事務業務】
☆見積書や請求書の発行
☆各種営業関連資料の整理・ファイリング
☆議事録の作成⇒社内で行なわれる商談の記録をお願いします。
☆電話応対
☆郵便物の仕分け、管理
☆受注の管理⇒Excelを使用し、「誰が、いつ受注したか」を管理します。

※希望や適性に応じて、下記2つの業務もお任せします。
【経理業務】
☆各種伝票の作成、仕分け、管理
☆請求書のPCへの入力⇒月間で50枚ほどです。

【ユーザーサポート】
製品について、お客さまからいただいたお問い合わせにお答えしたり。製品がバージョンアップされた際に、マニュアルを作成したり。こうした、お客さまと直接関わるユーザーサポート業務にも、将来的に、希望に応じて携わっていただくことができます。
応募資格 学歴不問 20~35歳くらいまで ≪未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
◆基本的なPCスキルをお持ちの方
給与 固定給制 月給19万9000円~45万円
※2006年の賞与実績、5ヶ月以上。
※時間外手当は100%支給します。
※年齢・経験によって、加給・優遇いたします。

25歳/430万円
30歳/550万円
掲載期間:07/12/25 ~ 08/01/28
学歴不問 転勤なし
生涯、現場主義。
仕事内容

【市場に求められるノウハウ・技術あり。新市場で一気にシェアを獲得!】
自社プロダクトの新規開発およびバージョンアップに携わっていただきます。要件定義から製造まで、すべて自社で行なっているため、フェーズを選んでいただくことが可能です。モノづくりの実感は充分。市場の求めに応じて、新パッケージの開発を続々と進めています。

開発していただくのは、不動産業界の情報開示を助けるソフト(プロパティマネジメントシステムやファシリティマネジメントシステム、もしくは動不動産管理パッケージシステムのWEB化)。不動産業界でも金融業界と同様のシステムが必要となった今、不動産業界と近い金融業界のパッケージで名を知られている当社に新商品開発が期待されている状態です。

※Oracle、Sunがまだ日本語に翻訳されていない頃から導入していたほど、最新の技術導入には積極的です。
応募資格 学歴不問 25~40歳位まで
■開発の実務経験をお持ちの方(年数や分野は問いません)
【自由な雰囲気の中、開発に専念したい】【小さくても技術力に自信のある企業で働きたい】【マネジメントより、開発を続けたい】方に最適な環境です。
※ブランクのある方や、スキルチェンジを望む方、歓迎します!
給与 月給 24万2500円~47万3500円
※2005年度の賞与実績、5ヶ月以上。
※時間外手当は100%支給します。
※年齢・経験によって、加給・優遇いたします。

590万円/30歳
700万円/35歳
勤務地 【100%自社内開発】
本社/横浜市中区扇町3-8-8 関内ファーストビル
掲載期間:06/02/28 ~ 06/03/27
株式会社パラダイム・システムズ
株式会社パラダイム・システムズと同業界のおすすめの会社
パラダイム・システムズで働く社員や元社員のみなさまから、パラダイム・システムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!