株式会社あさひハウジングセンターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
知名度がそこまで大きいわけではないが、横浜で30年以上事業を続けてきているので、
大きなプロジェクトに関わるチャンスがあるのは大きな強みだと思います。
いずれ自分も大きな案件をやってみたいと思うのと、それを応援してくれる強い体制があると思います。

人口減少など今後の日本が抱える問題もあるが、海外にも支店を作ったり、戸建て事業をメインではあるが、一歩先を見て動いているように思います。
不動産は、動く金額が大きいのでその分他でリスクヘッジをしていくのが大切だと思います。

コロナ渦で、戸建て事業は、好調に推移していったが、今後も高齢化が進むことによって土地を手放す方も増えるので、また世代交代で不動産需要は高まっていくと思います。
また、不動産を通じていろいろな知識を増やし自分の力を試すには良いと思います。
システム化がもう少し進めばさらに効率もよくなると思います。

口コミ投稿日:2022年06月26日
福利厚生:確定拠出型年金(DC)があり、増額もできるらしいのでとてもいいと思いま

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:一つの業務だけでなく、多岐に渡る業務に携われるのは魅力だと思

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:未経験で入っても、かなり早い段階で仕事を任せてくれるので、ス

口コミ投稿日:2022年06月26日
給与制度:給与水準は、比較的高いと思います。宅建手当などの資格手当なども多いし、

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/

口コミ投稿日:2022年09月25日
企業カルチャー・社風:役員の上層部がTHE昭和楽しいと感じる事もあるが、飲みにケ

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日は、水曜日と土曜日、日曜日で月8日選んで休むことができま

口コミ投稿日:2022年06月26日
組織体制・コミュニケーション:会社のトップが分け隔てなくフランクに接してくれるの

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:学習する時間が毎回夜の18時や19時からの為、行う時には仕事でぐった

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業文化・社風・組織体制:働く人が仲が良かったりで緩和された感はあるけど、営業は

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:休みが非常に少ない。働き方改革と世間では騒がれているのに自分

口コミ投稿日:2020年01月20日
多様な働き方支援:有給は取得できる環境と求人に謡っているが、実際は有休を取得した

口コミ投稿日:2020年01月20日
女性の活躍・女性管理職:設計は女性の方でバリバリ働いている人も多く、連携して仕事

働きがい:実務未経験だが設計士になるために転職したいという方にはとても適している

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:有給はすごく取りやすい。また、完全週休二日制なのも良い。休み

口コミ投稿日:2021年10月12日
オフィス環境:綺麗なオフィスです。打ち合わせスペースもあるので仕事はしやすいです

口コミ投稿日:2022年06月26日
女性の働きやすさ:女性の採用も活発だと思う。女性は、ライフステージの変化などもあ

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:備品等の消耗品はみなさん自腹で買っている事が多いみたいです。会社に

口コミ投稿日:2022年06月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度よりも現場で覚えるというのがメインなので

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:仕事と休みの日のメリハリはしっかりしているように思える。入社

口コミ投稿日:2021年10月12日
評価制度:昇進に関しては、年功序列なところがあるのと、上が詰まっているので、なか

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をしても基本的に創業者が一代で築

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業理念の浸透:企業理念もなく、ただ働かせる会社なので一部素行のよくない社員が好

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJT等があまりできない会社で、未経験

口コミ投稿日:2019年08月30日
給与水準:求人と給与体系が違う部分。一定期間に成果を出せない場合は大幅な固定給の

成長・キャリア開発:設計部では建築士試験に向けての仕事量の調整、直前の有給取得な

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事が粗くきっちりはしてい

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】誰がどういう経緯で決めたのかわからない目標数値がくる。

成長・キャリア開発:技術は身につく働きがい:技

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:新人社員は研修が必要であると思っています。研修にもっと力を入れた方が

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】会社の目標数値は会社の上層部から降りてくるのでわかりや

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業文化・社風・組織体制:仲がいい。怒鳴るとかはないし、会社というよりも友達的な

口コミ投稿日:2019年08月26日
女性の働きやすさ:和気あいあいとした会社なので、女性でも普通に働けると思う。お歳

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:お中元やお歳暮のお菓子が、ちょくちょく食べられる。あとはウォーター

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】建売の会社なので、一般的な

株式会社あさひハウジングセンターで働いていますか?