ウィストロン株式会社の口コミ・評判

千葉県習志野市茜浜2丁目6-2
ウィストロンの口コミ・評判をご紹介!ウィストロンで働く社員や元社員から、ウィストロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みがとりやすいは唯一のいい点でしょう! ただし正月の休みは他の祝日と振り替えする制度が意味不明、 有給ない人は欠勤扱いになるし。 ちゃんとした研修や教育はないので、入ってすぐOJTとなります。 問題があると、上司に確認しても適切なアドバイスをもらえなくて、本社に振ってしまうことも多々ある。

気になる点

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社

ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業時間が非常に多く、夜11時まで残っている派遣社員さんもいた。それはそれで稼げるかもしれないが基本時給が安いので、残業代で稼いでいるという人も少なくないと思われる。また契約社員で働いていた時も時給が900円と激安で、週5でやっても15万円くらいしかいかない。(派遣社員よりも安い。) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社

良い点
ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人主義であるところ。
外資系のため 良い意味で距離感がある。
仕事に必要なスキルアップは 自己責任の部分に任されていて、会社として、カリキュラムはない。
お休みを取りやすいところである。
それが一番よかったところである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業であるので、実力主義な面がある。
丁寧な教育・研修はなく、周りもみな忙しいので、
自らわからないことや疑問点は発信し解決をしなくてはならない。しかしながら、
自分で突破口を開き、業務を自分の手腕で進めていける部分はあるのでやりがいはあった 参考になった!0
ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員採用であれば、資格支援が受けられる。従業員のほとんどを占める派遣社員の教育や資格支援などの研修はない。
どのように従業員にやる気を出させるのか、どのように業務スキルを伸ばしたいのか明確でないのが問題。 参考になった!0
ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数合せで派遣を集めろくに教育や研修も行わない。だから仕事に必要な情報ルールの意識統一がされておらず必要以上に確認が必須。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がものすごく多い。
毎日9時10時まで働くのが当たり前で、特に変えることもないので、大変だ、と言いながら嬉々として残業をしている人がドラマティックにいるので、自分の仕事が終わっても帰りづらい。

その割に外資なのではっきりしている人ははっきりしていて、すぐ休んだら、まったり残業をしないと宣言している社員もいて、フラストレーションが溜まりやすい。 参考になった!0
ウィストロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系の会社で、英語や中国語が話せると会社の評価は上がる。業務が異常に多いので勉強にはなるが、給料に反映されないのでモチベーションの維持が難しい。自分には何ができるのか、どんな風に会社に貢献できるのかを日ごろから示さなければ、評価は下がる一方である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
ウィストロン株式会社