ウィストロン株式会社の口コミ・評判

千葉県習志野市茜浜2丁目6-2
ウィストロンの口コミ・評判をご紹介!ウィストロンで働く社員や元社員から、ウィストロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定性に関しては 今のところ 危ないとしか言えない。 私は辞めたが、在籍の方から話をきいたが、新しい仕… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
年収・給与水準

部署によっては残業時間が非常に多く、夜11時まで残っている派遣社員さんもいた。それはそれで稼げるかも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
良い点
ウィストロン株式会社の残業(勤務時間)
個人主義であるところ。
外資系のため 良い意味で距離感がある。
仕事に必要なスキルアップは 自己責任の部分に任されていて、会社として、カリキュラムはない。
お休みを取りやすいところである。
それが一番よかったところである。
福利厚生の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
ウィストロン株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
社員採用であれば、資格支援が受けられる。従業員のほとんどを占める派遣社員の教育や資格支援などの研修はない。
どのように従業員にやる気を出させるのか、どのように業務スキルを伸ばしたいのか明確でないのが問題。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウィストロン株式会社
ウィストロン株式会社の仕事のやりがい
外資系の会社で、英語や中国語が話せると会社の評価は上がる。業務が異常に多いので勉強にはなるが、給料に反映されないのでモチベーションの維持が難しい。自分には何ができるのか、どんな風に会社に貢献できるのかを日ごろから示さなければ、評価は下がる一方である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウィストロン株式会社

外資系企業であるので、実力主義な面がある。 丁寧な教育・研修はなく、周りもみな忙しいので、 自らわからな…もっと見る
会社の安定性
台湾資本であり、巨大なODMメーカーであるので、安定性はあるが 業務量が膨大に多い。また、会社の9割は…もっと見る
ウィストロン株式会社
ウィストロン株式会社と同業界のおすすめの会社