株式会社インテの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
コロナウィルスの蔓延する中でも業績を落とすことが無かった。
ライフラインに関わる職種というのがこの業種の最大の強みであると考えます。
会社として新しい商品の開発や実験、新しい分野への挑戦なども積極的に行っている。
私自身が入社した当時に無かった商品も数多く有り日々挑戦しようとする姿勢が感じられる。

社員の育成方法の確立が出来ていないように感じる。
一つを覚えきれていないうちに次のステップに移るようなケースが多々あり、現場の意見として意見を発信しても上司に聞き入れてもらえない。
現場作業が主ですが現場と管理職の間で温度差がある。
風通しが大変悪く感じることが多く昔からの社風なのかとあきらめに近い気持ちになる。

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の強み:地中線分野に関して、布設、撤去だけでなく保守点検まで全ての工程に携わ

回答者: 男性/ 工事部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
事業の強み:20年以上この会社に勤めていますが、電力業界の仕事の為、まず安定して

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:電気の送電線の地中化に関連したケーブルや点検、修繕工事、土木工事を主

回答者: 男性/ 土木グループ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:電力会社の工事と言うインフラ事業なので昨今のコロナ禍による事業縮小や

会社の安定性:電力関連の安定した仕事だと思っていたが、原発の問題があり先行きが不

富山県富山市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内線工事部
事業の強み:電力会社の子会社でありインフラ設備を担うところもあるので、会... 続きを見る
東京都板橋区志村1丁目18-4
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】私個人としてはそれほどあり... 続きを見る
千葉県流山市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:入れ替わりが激しい。余程の事がない限り3年以上働いている人は... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
事業の強み:高速道路があるかぎり倒産しないこと。事業の弱み:高速道路の簡... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南1丁目4-31
会社の安定性:積水ハウスグループの積和建設
大企業のグループ会社なので潰れ...
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:大手ゼネコンに比べ、成長性、将来性は低いと思います。ただ、大... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いようで遠い。... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:ありません。事業の弱み:コロナをはじめ、社会環境に左右されま... 続きを見る
東京都台東区西浅草1丁目7-4
不動産・建設・建設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一人親方の伝統と、チームプレイのミ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 6F
不動産・建設・建設
会社の安定性:利益第一主義なんで人員もギリギリ。
有給休暇なんて取れないし...

株式会社インテで働いていますか?