株式会社愛媛CATVのすべての口コミ

回答者: 男性/ 窓口対応・事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ お客さま本部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月12日
部署によって休日体制は異なる。シフト制の場合は比較的自由に休日が取れる風潮。中には4~5連休を取る方もいる。勤務時間に関しては残業は多いが、休日はしっかり取れるため人によってはワークライフバランスが取れている印象。しかし障害対応で急な出勤をされる人もいる。

リモートワークはほとんど普及していない。時間休を取ることは可能。また副業に関しても許可が出ればできる。また時短勤務あり・育児休暇の取得率も高いため女性の働きやすい環境が整っている

回答者: 男性/ 窓口対応・事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ お客さま本部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署によって変動ある。シフト制の部署や

口コミ投稿日:2023年11月23日
福利厚生:退職金・住宅補助・通勤手当などの一般的な福利厚生はある。社員寮はない。

口コミ投稿日:2022年03月12日
給与制度:基本給は低め。残業代は全額支給されるため、残業の少ない人は給与面が心も

口コミ投稿日:2023年11月23日
給与制度:昇給・賞与はある。評価によってプラス査定もある。評価制度:取り扱いのサ

口コミ投稿日:2022年03月12日
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神が強い。若手でも意見が通ることが多いため働き

口コミ投稿日:2022年03月12日
福利厚生:住宅補助・交通費も支給される。社員寮や駐車場は完備されていない。オフィ
口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

1.7
口コミ投稿日:2024年02月19日
給与制度:若くして実績を出していてもそれが給与や待遇に反映されることはほとんどな

口コミ投稿日:2022年03月12日
女性の働きやすさ:育児休暇を取られている方も多い。男性が取っている実績もある。ま

口コミ投稿日:2023年11月23日
企業カルチャー・社風:個人の裁量が大きい。何事にもチャレンジさせてくれる風潮があ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
女性の働きやすさ:私が働いていた時期はシングルマザーの方が複数名いらっしゃいまし

口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:勤務地は様々で、本社で勤務の方はいろいろな部署の方と関わるためお互

口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:上司と社員、パート、アルバイトとの溝は深いほうだと思います。よい点

口コミ投稿日:2020年02月17日
給与水準:がんばればがんばるほどインセンティブがつきます。半年に一度評価表の制度

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:ひとことに接客サービスといっても、さまざまな仕事内容があり個性を発

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:正社員、契約社員、派遣社員と様々な働き方をされている方がいます。退

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:シフトの融通は利くので、子育てや家事、介護をしながら働くことは

1.7
口コミ投稿日:2024年02月19日
オフィス環境:普通のオフィスです最近の会社のようにおしゃれだったり綺麗であったり

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:アイデアマンは出世しやすい傾向があります。あとは結果をだしたら必ずイン

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】右むけ右スタイルで業務をすすめる

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:上司はいつも疲れた顔をしているため、出世はしやすいが、個人的には出世し

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:女性が多数を占めますので、それなりに人間関係の問題はあるかもし

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:冷暖房完備。エレベーターもあり。清掃の方や警備員の方もいらっしゃる

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休制度などはとりやすいほうだとおもいます。正社員、

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:ケーブルテレビ局という職種柄、地域に根ざした番組づくりや戸別訪

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:整理整頓があまりなされていない。休憩室はフロアの一角なので、ゆっく

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:まじめで全体的に個性的な方も多いです。また、上司との距

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】みなさん真面目な社員です。また、ひとりひ

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】契約社員でも正社員でも、いい企

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:職種柄、土日祝日の勤務が多い部署もあります。正社員の方は、年

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:男性の社員の方の中育休や介護休暇については、取得されてるかは不

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:しっかりとシフト管理をされているので、お休みは規定どおり取れ

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:正社員登用には、一定の基準や採用枠があるように感じますが、関わりの

株式会社愛媛CATVで働いていますか?