株式会社キャリーオンの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1-3-38天神121ビル7F
キャリーオンの口コミ・評判をご紹介!キャリーオンで働く社員や元社員から、キャリーオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

コンプライアンス上、問題がある請負現場だらけなのに改善に向けて提言しても聞く耳を持たないトップだったから。                                                                                                  派遣元責任者が自分にも設定されていたので、万が一の場合は自分が書類送検されるのが嫌だったので。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

日雇いスポット派遣労働者で女性も見たことあります!女性も子育ての合間にお小遣い稼ぎで出ている、と言う方もたくさんみた、話した。女性もスポット派遣で人間関係なしでいけるので良いのではないか?

【キャリアアップを目指せる環境か】現状ではキャリアアップは望めません。ある程度技術を身につけたら転職することをおすすめします。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】社長の車もマンションも会社の経費で、社長の家族の海外移住の費用も捻出して役に立った程度です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリーオン

良い点
給与は普通ですね。昇給も年一回ありましたが、自分の業績を伸ばせたかどうかで額が決まりますし、担当のスタッフさんの定着率なんかも結構気になりました。でも平均的ではあったと記憶してます。賞与は業績連動ですね。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリーオン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリーオン
【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業、夜勤の次の日は明け休みなどありますが、あまり守られていません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】部署の班分けがされていて定期的に親睦会を行うよう義務付けられています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリーオン
【教育・研修について】決まったものはありません。先輩に同行して教わる形になります。同行する先輩によって教え方も千差万別です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリーオン
【社員のモチベーションについて】モチベーションの高い人は少なく、その他大勢はモチベーションが低く、数名のみに負荷がかかる状況でした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【働きやすい環境か】人間関係は良好です。みんな職人気質なのでわからないことがあったら怒鳴りますが、その後丁寧に教えてもらえます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】とてもチャレンジしやすい環境です。むしろ仕事の上でチャレンジせざるを得ない場面が多いです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【スケジュールの決め方について】週6日で出勤です。仕事の工程についても上司が勝手に決めるので当日に夜勤になることもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリーオン
株式会社キャリーオン