株式会社バジェットホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ なし

1.3
口コミ投稿日:2021年11月17日
退職金、寮、社員持株会、ストックオプションなどはない。有給を申請する用紙などもわかる場所にはなかった。

執務スペース、会議室、食堂などは自分の感覚から言うと綺麗ではない。掃除の時間もない。
他社員の机を開け閉めする際も許可を取ることなどはせず、ロッカーの中以外は自分の私物をおくことは難しい環境だった。

株式会社バジェットホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.3
口コミ投稿日:2021年11月17日
セクションによってまちまち。営業担当は残業が多いと聞いたことがある。有給休暇を使用している人を見たことがない。

リモートワーク、早帰りできる、副業可などは聞いたことがない。

株式会社バジェットホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 男性/ 国内事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
歴史的には古い会社だが、いつも様々な企画をしている感じがある。
自動車会社なのに、以前震災があった時など、寄付をするため ショールームの車を全部外へ出し
アーティストを呼んでチャリティーコンサートをやったりした。 社会貢献は当社の大切なテーマのようだ。
海外事業部があるため 海外からも度々お客様が来たりするグローバルなところがある。

輸出をしているため いくつもの言語が話せる社員が複数いる。
例えば 英語はもちろん ドイツ語、韓国語など。この辺も面白い会社だ。
性別、国籍 宗教には あまりこだわらないのも 特徴かもしれない。
子育て中の 女性従業員も多いが 都度必要に応じてシフトを組んだり結構融通もきかせてもらえると女性従業員から聞いたことがある。

株式会社バジェットホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
パートの方も含めると 女性の割合も4割くらいになると思う。
自動車会社では 珍しいかもしれない。
今は 女性の洗車スタッフがいたり、コールセンタースタッフも女性が多く、よくある自動車業界とはちょっと
雰囲気が違うかもしれない。
もう少し女性の営業スタッフがいてもいいかもしれない。女性のお客様も結構多いので。

株式会社バジェットホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
仕事上 車の査定をすることが多いが、社内で査定研修が定期的に開かれたり、スキルUPのために
社外の研修にも経費会社負担で参加させてもらえる。因みに私は資格取得の研修に参加させてもらい資格を取得した。自分にとってもかなりモチベーションがあがった。必要に応じて研修や資格取得は会社が経費負担してくれるので有難い。

車の買取などで いろいろな種類の車が入ってくるので、興味が湧いてくるのと、車だけじゃなく
様々な方々と出会えるので、とても勉強になる。
また「今回こちらで車を買えて良かった。」と言ってもらえる時は最高に嬉しい!
自分は仕入担当だが、「○○君が仕入れてくれた○○が売れたよ!」と言われたときは凄く嬉しい。

株式会社バジェットホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
自動車業界では珍しく車の買取、小売販売 整備事業 そして輸出事業まで事業部があるため、
情報を社内で共有し 一番利益が見込める取り扱いができるので可能性を感じる。
また 常に世界へも目が向いてるので、グローバルな環境がいつもある。世界中にまだまだ日本車を欲しがっている人々がいて、そのニーズに答えられる当社の環境があることに伸びしろを感じる。

店舗数が 若干少ないため 集客という点で少し弱い部分があるかもしれない。
それと、あまり大々的にCMをやっていないので 知名度的に少し弱い部分は感じる。
しかし 最近では 様々なツール(例えば動画)などで商品紹介もできるので、
これからは店舗数で 優位に立つのではなく ツールなど使って最高のサービスを提供できることが大切だと思う。

自分は営業職なので とにかく車の売買がほぼメインの仕事になるので、お客様に満足してもらえる
サービス、車の提供をしていきたい。
仕事をしていて、「バジェットさんの口コミの評判の良さを見てここで買おうと思いました。」と
言って頂いたときは 本当に嬉しい。歴史ある会社なので信用を大事にし世界へと発展してほしい。

株式会社バジェットホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
住宅手当や家族手当その他手当など他の会社とあまり変わらない手当内容にはなってると思う。
賞与に関しては、対象期間による実績等で評価されていると思うが 極端に上がったり下がったりはなく、まあ安定している気がする。そういう意味では計画が立てやすい。自分の友人の話では彼の会社は 昨年実績がかなり悪かったらしく、ボナスカットだったらしく 流石にそれは聞いたことがない。

年功序列というのはあまり感じられない。かといって全て実力主義というわけでもない。
営業部でいえば、社内キャンペーンとして営業実績が評価され達成賞などもらえたりする。こういう時は
やはりモチベーションも上がるが 営業部だけじゃなく その他の部署でも何か名目をつけてこのような
社内キャンペーンがあってもいいかもしれない。