株式会社九州ソフタスの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県熊本市西区春日2丁目3-1牧野ビル 3F
九州ソフタスの口コミ・評判をご紹介!九州ソフタスで働く社員や元社員から、九州ソフタスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年01月22日

口コミ投稿日:2018年01月22日
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は下流工程に従事することとなるが、上流工程を経験したいという意欲があれば経験値を積むことができる。所得資格に応じて手当てが支給されるので魅力的。IPA資格であれば組織に属している限り永続的に支給されるのは業界でも珍しいと思う。(最大10万円が毎月永続的に支給される)それ以外にも各部で奨励されている資格を取得した際には、受験料の3倍等の一時金が支給されるので、スキルアップに意欲的な人にはとても良い環境である。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて多くのことを学びますが、IT業界は常に新しい技術も生まれています。なので、現状の仕事を覚えるだけでなく、先々どういう仕事をやりたいか・新しい技術を使ってどういう仕事に繋げていくのか等、常に学び続けることができます。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献性が低いわけではありません。むしろ公共機関や金融系といった、社会の基幹部分を担うシステムの運用業務実績が豊富です。しかし、そういった業務を日常生活の中で目にする機会はなかなかありません。現状では一般社会における会社の知名度の低さが寂しいところです。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
表立って華やかに活躍するような業種ではないですが、私達がいることでお客様(自治体等)が仕事をしやすくなり、市民、県民の方も便利に快適に過ごせることに、貢献出来ている実感があります。お客様から感謝された時はとても嬉しく、やりがいも感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社九州ソフタス

株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社にくらべ、給与水準が低いと思われる。(超過ありで400)※前に勤めていた同業の会社と比べても、給与水準が低い。中央(東京)に拠点を持たないため単価の高い仕事の受注機会が低いことはあるが、それでも受注額から改善して給与への反映を行ってほしい。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
精鋭と呼ばれる社員が少ない。スキルアップに意欲的な社員が少ない。業界的には給与は高いとは言えないが、中小企業としては標準レベル。自分のキャリアプラン通りに経験地を積むことが難しい。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低めと思われる。ただその代わり、基本情報技術者や応用情報技術者、ネットワークスペシャリストなど、会社指定の資格については、資格手当として毎月決まった額が支給される。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
技術に特化した業種の割には基本給が低く、資格取得以外での差がほぼない状態である。仕事上での能力が認められていないように感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社九州ソフタス

株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく、時折忙しい時期に何時間か残業する程度である。
また、土日・祝日休みのためプライベートを優先した働き方ができるのが魅了だと思う。土日出勤になった場合はほかの平日に代休という形で休みを取得できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社九州ソフタス
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によっては夜勤主体の場合、有給が全く消化することなく消えてなくなっていた。日勤帯の勤務にであっても、上司に申請するが有給取得がなかなか難しくやはり消えてなくなっている。
有給がまったく意味を持たないのでその点を改善してほしいと思う。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(取締役含む)と一般社員との垣根が低いので、話したいと思う気持ちがあり、行動できる人であれば、だれでもすぐに経営本部のメンバーと対話ができる。ボトムアップの意見もすぐトップまで届くので意思伝達のスピードを感じられる。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
俗にいうブラック企業とは無縁な企業であると思われる。残業も多々発生することがあるが、その分給与に反映されており満足。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社九州ソフタス
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
各職場の上長・先輩社員を中心に職場OJTに力を入れています。入社された方に合わせたカリキュラムに沿って計画的に仕事内容を覚えて貰いながら、自分が何の分野に興味があるか・得意と感じるか等を話し合いながら先々の役割分担に役立てて行きます。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での研修が充実すると良いと思う。人事を専門とした社員がおらず、技術職の社員が業務の傍らで研修の準備をしたりすることがあるため、研修内容の充実性に欠ける。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関してはそれぞれの現場担当者にまかせっきりになっていることが多く感じられ、体系的な教育・研修についての整備が遅れていると感じる。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育、研修を各現場にたよっている所が多いと感じる。普段の業務に加えての新人教育になるため、忙しい現場では質問もしづらいかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社九州ソフタス
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
システム運用業務については、お客様先に常駐することが多いため、しっかり期待に応えていくことで、お客様からの信頼を肌で感じられることが出来ます。直接指名されることが増えてくると、もっと良い仕事をしようと意欲が湧いてきますので、自分自身の成長に繋げることが出来ます。もちろんプレッシャーも大きいですが、それ以上にやりがいを感じられる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁系の現場に常駐して業務をしているので、住民の皆様の為に仕事をしているという実感がある。また、技術発展が目まぐるしい業界で、日々新しい情報を取り入れて対応していく必要がある為、仕事にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在メインが運用業務であるが、自動化されつつある分野でもあるので、将来的には自動化されない高度な部分でのシェアを広げていく必要がある。社内でも教育を実施しはじめているが、本人の意欲も必要。 参考になった!0
株式会社九州ソフタスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場で頼られる存在になることにより充実した業務に当たれる。会社内の業務も積極的に参加することにより自己のスキルアップなどにつなげることが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社九州ソフタス
株式会社九州ソフタス
その他/インターネット・IT・通信関連
株式会社九州ソフタスと同業界のおすすめの会社
株式会社九州ソフタスのおすすめの求人