フォーシーズンズホテル丸の内東京の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目11-1
フォーシーズンズホテル丸の内東京の口コミ・評判をご紹介!フォーシーズンズホテル丸の内東京で働く社員や元社員から、フォーシーズンズホテル丸の内東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

人をとても大切にしてくれる会社だと思います。ホテル自体が小規模であり、若いスタッフにも活躍のチャンス… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

人が定着するのに時間がかかります。早い段階で辞めてしまう人も少なくないです。続けば、長く居られるとこ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
良い点
フォーシーズンズホテル丸の内東京の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
毎月、200時間程の勤務時間ですが、基本勤務時間が177時間で、あとの23時間分の残業代はきちんと出る。
食事代は支給される。
部所によって、給料は変わるし、昇給がある。
それだけなので、あとは書くことがありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
フォーシーズンズホテル丸の内東京の休日休暇
1週間以上の有給休暇が取りにくい。
世界中にある支店に宿泊できますと言っても、長期休暇を申請するのに大変で、その支店に宿泊するのにも上司のアプルーバルが必要です。
そのため、承認へのプロセスが長く、せっかくの福利厚生も利用をしづらい環境にあると思う
福利厚生の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
2008年頃
フォーシーズンズホテル丸の内東京の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
海外の系列ホテルに数日間、無料で宿泊することができる。
一年に一度使用できるので、長期休暇を取って利用している人も多かった。
カフェテリアにはサラダバーやデザート、フリードリンクの提供もあり充実していた。

社内制度の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
フォーシーズンズホテル丸の内東京の教育・研修
日本支店に限ってかもしれないが、外資系企業なのに、英語教育や外国人の雇用に積極的でない。
もっと、多様性を受け入れる社風にしないと、外国人を雇用したときに、他の社員との軋轢が増えて、すぐ離職に繋がってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
フォーシーズンズホテル丸の内東京の仕事を通じた成長
【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しさも大事であると思うが、伝統と格式の方が求められているように感じた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京

気になる点
残業(勤務時間)
部署によって、全く違うと思う。 特に料飲は、勤務時間がみな長いため、早番シフトが遅番をカバーしたりする…もっと見る
【会社で成長できる人】接客が好きな人、お客様の喜びを自分の喜びにできる人、身のこなしやたち振る舞いが…もっと見る
【スキルを高める取り組み】パーティーの前のミーティングで情報交換や、料理、ドリンク、マナーやたち振る…もっと見る
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】配属時に研修を受けるが、基本的には配属後に現場でイチから全部…もっと見る
フォーシーズンズホテル丸の内東京
フォーシーズンズホテル丸の内東京と同業界のおすすめの会社