フォーシーズンズホテル丸の内東京の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目11-1
フォーシーズンズホテル丸の内東京の口コミ・評判をご紹介!フォーシーズンズホテル丸の内東京で働く社員や元社員から、フォーシーズンズホテル丸の内東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によって、有給が取りやすいところと取りにくいところがあると思います。とりにくい部署にいると、使い切ることができず、消えてしまう場合もあるので要注意です。もう少し、人が増えればどの部署でも取りやすくなるのではないかと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

月のお休みが、他の会社よりはるかに多いと思います。その分プライベートは充実させることができると思います。そのかわり、1日の労働時間は多少長いですが、オンとオフをメリハリを持って働ける環境だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長に対する支援】高級ホテルとしてのあり方について常にきめ細かく、意識高く業務に当たることを求められるので、そのレベルに達していない行為については厳しく、温かく指導してもらえる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長に対する支援】社員に対しては研修などを多く実施しているので、積極的だと思うが、自分はアルバイトであったので、社員よりはその機会がかなり少なかった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京

良い点
毎月、200時間程の勤務時間ですが、基本勤務時間が177時間で、あとの23時間分の残業代はきちんと出る。
食事代は支給される。
部所によって、給料は変わるし、昇給がある。
それだけなので、あとは書くことがありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京

気になる点
部署によって、全く違うと思う。
特に料飲は、勤務時間がみな長いため、早番シフトが遅番をカバーしたりする。
よって、200時間以上の勤務時間になる人もザラにいるため、それが当たり前になり、お互いに思いやりあえない、、という、余裕がない現実が発生している。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
20代 / 女性 / 営業系
海外の系列ホテルに数日間、無料で宿泊することができる。
一年に一度使用できるので、長期休暇を取って利用している人も多かった。
カフェテリアにはサラダバーやデザート、フリードリンクの提供もあり充実していた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
気になる点
日本支店に限ってかもしれないが、外資系企業なのに、英語教育や外国人の雇用に積極的でない。
もっと、多様性を受け入れる社風にしないと、外国人を雇用したときに、他の社員との軋轢が増えて、すぐ離職に繋がってしまう。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】教育・研修は社員限定のものが多いので、よくわからないが、研修で習得した内容をパーティー前のミーティングで共有してもらうことが多かったので、一番勉強になったのはそのミーティングでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】パーティーの前のミーティングで情報交換や、料理、ドリンク、マナーやたち振る舞いについて簡単な勉強会が行われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】配属時に研修を受けるが、基本的には配属後に現場でイチから全部覚える。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
海外さまざまな国のゲストにお会いできるので、新鮮且つ刺激的で、サービススキルを向上するためのモチベーションを維持することができたと思う。
小規模な組織のため、社内スタッフとも部署を越えての交流があった。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォーシーズンズホテル丸の内東京
フォーシーズンズホテル丸の内東京
フォーシーズンズホテル丸の内東京と同業界のおすすめの会社