パシフィックセンチュリーホテル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ バーテンダー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
社内での研修・外部の講師を招いての商品知識の勉強会などが割りと積極的に開催されておりまた参加もしやすい雰囲気・現場職でも参加を希望すれば積極的に参加させていただけることが多かったため学習面に関しても非常に充実していたと個人的には思う。

なかなか関わる機会がないようなお客様と関わることができる点、また様々な国籍の方がいるので色々な文化や知識を得ることができ自分の見識を大きく広げることができた。

回答者: 男性/ 料飲/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
働きがい:海外にも多くのブランドホテルがあるので、海外のフォーシーズンズ好きなお

回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
成長・キャリア開発:お客様がサービスに喜んでくれたときはも

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】適応能力の高い人。毎日何が起こ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:社内講習や研修制度があるため、自分の担当分野以外のことでも参加しやす

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:1日のうち、1時間だけで他の日に振り返ることができないため、シフト的

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:自分の裁量に任される部分が多いため、社会人としては成長するこ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何より人と関わることが好きな人にはうってつけ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】協調性があり、自身の意見をはっ

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】手取り足取り教えてほしい人には向かない。細かく

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:ラインスタッフとして平社員が殆ど。上が詰まっていたり、ポジションが空く

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】良くも悪くも、見て覚えろという風習。手取り足取

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:日本支店に限ってかもしれないが、外資系企業なのに、英語教育や外国人の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】給与面での反映がほとんどないため

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】裁量が大きい分、かなりの重責をともなうことになる。その

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客さまの非日常を彩るお手伝いができる事。一人一人の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】任される仕事の量が増えていくと、その分期

働きがい:この会社は、世界的にチェーン展開している他の場所と異なり客室数が57と

働きがい:海外さまざまな国のゲストにお会いできるので、新鮮且つ刺激的で、サービス

教育・研修:【教育・研修について】教育・研修は社員限定のものが多いので、よくわか

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】高級ホテルとしてのあり方について常にきめ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員に対しては研修などを多く実施している

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】接客が好きな人、お客様の喜びを自分の喜

教育・研修:【スキルを高める取り組み】パーティーの前のミーティングで情報交換や、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】配属時に研修を受けるが、基本

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しさも大事であると思う

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】定められた時間内に、整然と仕事が終えられ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】サービス、接客、接遇マナー、食事やお酒に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】サービス、接客、接遇マナー、食事(和

福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人的には活発に行っては... 続きを見る
沖縄県名護市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ レストラン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時は研修制度もしっかりしており働きがいは感じられる。働き... 続きを見る
愛媛県松山市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【風通しのよい会社か】お客様と接するので、風通しいいと思う。... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目5-20ホテル メルパルク東京内
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手不足の業界のため、長く... 続きを見る
石川県加賀市1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:同じ部署同士の仲は良いですね。
他部署でも非管理職はサービス...
北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:サービス業は成果を出しにくいしあまり目に見えない。自分がやり... 続きを見る
岩手県盛岡市
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年配者が多く、上が詰まって... 続きを見る
京都府京都市上京区新町通中立売下る仕丁町330
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【社員同士の協力】社員同士のサポートは得られやすい職場でした... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:フロントのお仕事は、チェックイン、チェックアウトだけではなく... 続きを見る
静岡県熱海市
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全てにおいてサポートはあります。なので、... 続きを見る

パシフィックセンチュリーホテル株式会社で働いていますか?