株式会社フレアスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 回答なし/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
週休2日の理由が働いてみて1週間で分かりました。事業所によるとは思いますが、上長の色がしっかり出ています。
風通しは良いですが教育体制は医療的というよりは一般企業寄りという印象で、一回教われば次は1人で経験を詰ませるというスタンスでした。教え方も手順を追うというよりは、要点だけ指摘されるという方が強いです。時間管理も求められます。
在職者も業務に追われているためフォロー体制が手厚いとはいえず、お客様のご要望が強い方も珍しくないため、新卒や専門職経験が少なく右も左もわからない方には働く上で困難なことが多いかと思います。
スマートHRやソフトの活用はされていますが、現場業務でのICT化はこれから進んでいくかと思われ、紙ベースが多く効率の面では一長一短です。PC起動の手間が省けて手書きで出来るのでその点は良いかもしれませんが、日々の複雑な情報整理をする際には難点です。
スタッフがそれぞれこまめに声を掛け合うことでリスク回避して運営出来ている印象。そのためお客様だけでなく多職種とコミュニケーションをとる能力が試されています。
単純に楽しく働けることを期待すると、専門職であり在宅生活を続けたいお客様の思いもあり、それだけでは達成できないものもありますが、自身の経験に基づいてステップアップしたいという思いで働いています。

口コミ投稿日:2023年12月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時にスタッフで協力して業務が行えるとは言われ

回答者: 回答なし/ 施術師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施術師/ なし

口コミ投稿日:2022年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:安定収入とスキルアップと三療業界の発展と視覚障害

回答者: 男性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:上場企業だから働き方は安定していると思って入社し

口コミ投稿日:2023年08月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:上場したので落ち着いてくると思っていたが意外とア

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業なしと記載されていたが、実際はすごく残業が多

回答者: 男性/ 施術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:臨床経験は

口コミ投稿日:2019年02月06日
入社理由・入社後の印象:医療、福祉に関わる仕事だったので、利用者の方の事を第一に

回答者: 女性/ 医療福祉/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特になし/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業時間の管理と休暇取得

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:社長自ら、新入社員に対しての研修で毎朝講和やロープレを行

回答者: 男性/ 訪問マッサージ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の面談時の取り決め通りの業務内容で特にギャ

回答者: 男性/ マッサージ篩/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:昇給があると思ったが

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の物心を満たすと言っていたが満たすよりも消費

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】患者さんのために役立ちながら収入が安定する。

回答者: 男性/ マッサージ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:初めは、楽しく働けていましたが、大きくなるにつれ

口コミ投稿日:2019年10月17日
入社理由・入社後の印象:退社時に管理者に理不尽な扱いを受けて嫌な思いをした。業務

東京都東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー1801
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:前職が福祉業界で働いていたのでそれほどギャップは感じませんで... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:週5.5日の勤務が毎週のように続くと体力的に厳しいと感じる部... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。普通に忙しいです。... 続きを見る
東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:受かりにくいとエージェントに言われ入ったが、社員の入れ替わり... 続きを見る
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル
医療・福祉・病院・クリニック
入社時の期待と入社後のギャップ:施設などへの営業と考えていたが、実際には利用者様を紹介してく... 続きを見る
東京都千代田区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:1年目は残業が多かったこと。... 続きを見る
京都府京都市山科区音羽珍事町2
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任
入社時の期待と入社後のギャップ:就職前より実習に行っていたため、ギャップはほとんどなかった。... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は男性ですが職種的に圧倒的に女性が多いと感じます。ある種... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大きい病院なため統一された業務ができているかと思っていました... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目28-4
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:時間に追われて、自分の理想とする看護ができないと感じることが... 続きを見る

株式会社フレアスで働いていますか?