弁護士法人法律事務所MIRAIOの口コミを探す

弁護士法人法律事務所MIRAIOの成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事とプライベートは両立できた。休みの日に会社のイベントなどなかった。休みたいときに休める。有給は確実に消化できた。飲み会はたまに断れない雰囲気もあったりはするが、基本参加は自由。ただ仲間意識が強いので、あまり参加しないと社内で浮いてしまう時がある。

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはチャレンジしにくい

働きがい:パラリーガルとして、トラブルを抱えた人の問題解決に携われるという面での

教育・研修:電話での対応が多いことから、外部研修会社を利用した電話研修なども行わ

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】上司は弁護士だが、チーフと呼ばれる社

働きがい:弁護士の補助なので、自分での法律的な判断はできません。 ただ、困っている

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】クレームを受けて3ヶ月ほどかかりきりになっ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】困ってい

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない 部署

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】困っている人 事件

大阪府新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
教育・研修:・まだ新しい事務所なので、教育制度や業務フローが明確に決まっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。当たり前のことを... 続きを見る
大阪府大阪市 北区中之島2丁目2−7
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:世界に展開する企業が相手なので、その点では視野などが拡がる働... 続きを見る
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館 8階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境である。... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目2-5NH青山ビル 6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【働きやすい環境か】積極的にキャリアを積もうとする方にとって... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:クライアントは、ほとんど外資系企業で、優秀な方々が多いので、... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 23F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:まわりの弁護士は相当に優秀です。基本はOJTですが、自分のや... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 弁護士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
この仕事が向いていると思う人:ストラクチャードファイナンスのパートナーの言葉を借りれば「ど... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】つまるところ、自分自身で努力す... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーC棟17F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務なのでなかなか難しいが、特許の専門知識が身につく。... 続きを見る

弁護士法人法律事務所MIRAIOで働いていますか?

弁護士法人法律事務所MIRAIOのカテゴリ別口コミ(21件)