のぼり屋工房株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月29日
個人的には、会社自体が郊外に位置しており、交通混雑もあまりない職場で非常に良い環境です。
建物の外観は倉庫を増築した感じですが、中は思っているよりも綺麗です。
人数も増えてきており事務所は少し手狭な感じもしますが、事務所内で声が通りやすいのでそれはそれで良い感じです。社内ではパソコンのバージョンに差があったりでメールのツールも統一ではないので少しだけ不便だと思うところもあります。

のぼり屋工房株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日

口コミ投稿日:2020年05月27日
社内制度:特にないです。。みんなプライベートと仕事を上手く両立させて息抜きをしながら仕事をしているように感じます。もしかしたらそうでない人もいるかも知れませんが、離職率の少なさが物語っていると思います。ただ、しいて言うなら、リフレッシュ休暇が経年年数により重なってしまう人がいるので、相談しながらお休みの日程を決めないといけない事でしょうか?当たり前の事だとは思いますが、一人一人責任を持った仕事をしている分まわりのフォローがないと休めないので、、

のぼり屋工房株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月29日
中小企業ならではの風通しの良さは日々感じています。
新卒で入社して数か月経った頃に困りごとを聞いてくださり解決してくださいました。
会社全体に関わることだったので通らないと思っていた意見も言うもんだなと感じました。
営業をする上では、やり方は個人に任されており強要されるようなことはありません。
個人を尊重してくれていますと感じています。
また、社内の雰囲気もとても良く、人間関係も良好なので過ごしやすい職場だと思います。

のぼり屋工房株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月29日
私は、個人的には働きやすいと感じています。まず、私は、子供を保育園に迎えにいかないといけないので、迎えの時間になると、仕事が残っていても帰宅します。(もちろん、残った仕事はできる事は家庭に持ち帰ることもありますし←そんなにありませんが。次の日に早めに出社し、片付けます)職種は様々ですがパートの方もおられますし、正社員もいます。また、出産や結婚で環境が変わったり正社員から一時的にパート、一時的にリモートなど各個人に合った働き方ができる職場だと思います。お子さんがいられる方も多いですが、病院に連れて行ってから出社、急な病欠なども、皆でフォローしあって業務にあたっています。個々の実力をどこで発揮できるかをしっかり考えてくださり、環境に合った働き方を一緒に考えてくれるので、働きやすい会社だと思います。
もちろん、より働きやすい職場にするよう、改善をしないといけない部分はあると思いますが。

のぼり屋工房株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月29日
私は営業なので、まずは、自分の数字を達成できた時です。
ただ、その数字を一人で達成することはとても難しいので、アシスタントや、営業の皆の力を借りることもありますし、印刷、縫製、から出荷まで、全ての方の力があって、最終自分の数字が達成できます。そこが皆フルで力を発揮して達成できるので、難しいご注文が入った際(納期や価格など)は、チームでやりきったという達成感があります。また、それをお客様に喜ばれるとひとしお。また頑張ろうと思えます。そうやて頑張った分は、必ず見てくださっているかたがいて、給料という形でかえってくる会社だと思います。
自分が頑張った分は認めてもらえるので、そこは働き甲斐があると思います。

のぼり屋工房株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日

口コミ投稿日:2019年12月05日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、経営理念が自身の考えに合っていると思ったからと、面接をした時のフィーリングだったので、入社後のギャップはあまり感じませんでした。新卒で入ったので卒業までの少しの時間だけバイトとして働かせてもらい、臨機応変に対応してくれたのですごく良かったです。

のぼり屋工房株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:とにかく、ここ10年利益がで続けている会社です。毎年少しずつではありますが、売り上げがアップしており、右肩上がり、勢いがあります

のぼり屋工房株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月30日

口コミ投稿日:2020年07月30日
昇給は毎年行われているのを確認出来ますが、同年代の営業マンと比較して上がっている額は少ないのかなと思います。その分賞与については決算賞与を含めて年間3回あるので、そういった部分も含めて考えると自分の成績次第で変わってきます。手当については出張手当が毎回出ますし、社内にいる際はもちろん残業手当も出るので特に問題ないかと思います。

昇進・昇格の頻度については新卒だと最低限の在籍期間(4年)が必要になりますが、それ以降は毎年チャンスを頂ける環境にあります。毎月上司とミーティングを行う機会が設けられているのでその中で自分に足りない知識やスキルを確認し、やる気次第でいくらでも上を目指せると思います。年功序列もないですし、些細な所までよく見て評価をしてくれているという印象です。