横浜東口クリニックの口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目19-12
横浜東口クリニックの口コミ・評判をご紹介!横浜東口クリニックで働く社員や元社員から、横浜東口クリニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

先生たちの腕が良くて、口コミでお客さんが来てくれることが多いです。後から、先生のおかげで命が助かったとかお礼のお電話やお手紙を頂くことも多くて、それがかなりやりがいになってます。 私は一応経験者で中途入社でしたが、引継ぎとかデータ管理についてとか、1ヶ月くらいしっかり教えてくれるので、溶け込めるのも早かったです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事制度・評価制度

評価はしっかりしてくれますし、残業になる事はほとんどないですけど、なった時は残業代もつけてくれます。 しっかり仕事を覚えて真面目に働いていたらちゃんと評価してくれて、1年くらいで昇給もしてもらえたので、職員を大事にしてくれるところです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
平成13年の開業でまだ新しく、スタッフの平均年齢は若いが、働く意識が高い人が多いです。スタッフ内でのコミュニケーションが円滑にとれており職種による垣根を感じません。そのせいか、一般事務をしていても医療に詳しくなります。
勤務時間は8:30~17:00と早めの為、帰宅してからの時間を有効に活用でき、働きながら子育てもできるので転職して良かったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
データ入力のスピードと正確さは鍛えられました。
あとチームワークというか、周りのスタッフの動きや表情を読みながら仕事ができるようになったと思います。自然とフォローし合ったり、ミスや漏れがないようにチェックを徹底したり、協力し合える環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
患者様の貴重なデータを管理する大事な仕事を任されていると思いますが、有能な医師や看護師、技師の方々の活躍を間近で感じることが多く、もっと幅広く自分も仕事ができるようになって社会に貢献出来たらなと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック

同年代の平均と比べて良いと思います。仕事量に対しても無理がなく自分のペースで仕事ができ、残業も殆ど無く、福利厚生もしっかりしていると思います。昇給も同年代と比べて高めだと思うので満足できると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
8時間未満

良い点
わたしは事務所勤務でしたが、勤務時間は8時半から17時までで、ほぼ残業なしで帰宅できます。
残業になったとしても1日30分から1時間程度です。
仕事がたまった時でも自分の予定に合わせてペース配分できるのでプライベートも充実できると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
気になる点
基本のお給料は普通ぐらい。ボーナスは他よりも高めだと思います。私の場合は以前働いていた健診センターよりも年収UPしました。
みんなでみなとみらいの花火大会に行ったり、お食事会で高級レストランに連れて行ってもらえたり、そういうイベントもあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生がしっかりしているので、楽しく働けてます。先輩たちとも早く仲良くなれたし、花火大会やお食事会を楽しみに繁忙期もみんなで頑張れました。
高級フレンチでコースとか、生まれて初めて頂きました。ここに就職して良かったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
同年代の女性も多いので、わきあいあいと仕事が出来ます。定期的に食事会などもあり沢山の方と交流出来るので楽しいです。横浜の花火大会に皆でいったときはとても楽しかったです。妊娠や出産で辞めてしまう方もいますが、みんな仲がいいです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
8月のみなとみらいの花火大会を皆でみて、お弁当も用意してくれました。
定期的にお食事会があり、“みくに”など高級レストランでコース料理を頂いたりします。退職者の為に送別会を開いてくれるのも良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
良い点
研修にかける時間をしっかり確保しているので、初めての職種でも安心して働ける。実践では些細なミスも許されない仕事なので気を遣いますが、健診を受診された方々が翌年もリピートされたり顧客数が増加するのを目の当たりにするのでやり甲斐を感じます。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
私は健診センターでの仕事は2つめなのですが、引き継ぎ・教育がしっかりされていて驚きましたそういう環境なので質問しやすく、先輩とも早く仲良くなれるので働きやすいと思います。
未経験の人は半年くらいじっくり引き継ぎしてもらう事もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人員をしっかり確保しているので、入社してからの研修期間はしっかり時間をとってやってくれます。中途入社で初めての健診センターでの仕事だったが、研修がしっかり確立しているお蔭で仕事内容にもブレがなくこなせるようになります。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
《教育について》予約の電話対応からWordやExcel等、先輩がマンツーマンで丁寧に教えてくれるので分からないことは直ぐに聞ける環境です。また、20代のが多く上下関係もないので気兼ねなく質問できると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
他の競合と比べて強み(立地・検査の精度・院長の内視鏡検査・レディースデー企画など)が分かりやすく、差別化が図れており、新人でも比較的契約が取りやすい。
先輩からのフォローもあり、意見を出しやすい環境ができている。
利用して頂いた企業様、個人のお客様からの評価も高く、リピートも多いのがやりがいにつながる。
気になる点
部署によりますが、事務所の仕事には基本的なマニュアルがあり、決まったフォーマットにデータを入力したりと誰にでもできる仕事が多いです。
請求書の作成、電話対応、データのチェック等比較的にやさしい仕事内容なのでマスターするのに時間はかからないかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
比較的忙しい職場のため、やりがいは感じていますが、医師や看護師、放射線技師など専門の知識を持つ方々を見ると刺激を受けますし、羨ましく見えることもあります。
一方、未経験でも時間をかけて引き継ぎをしてくれるので仕事が覚えやすくて良かったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
横浜東口クリニック
教育・医療・福祉関連
横浜東口クリニックと同業界のおすすめの会社