横浜東口クリニックの口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目19-12
横浜東口クリニックの口コミ・評判をご紹介!横浜東口クリニックで働く社員や元社員から、横浜東口クリニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生がしっかりしているので、楽しく働けてます。先輩たちとも早く仲良くなれたし、花火大会やお食事会… もっと見る

気になる点

データ入力のスピードと正確さは鍛えられました。 あとチームワークというか、周りのスタッフの動きや表情を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
横浜東口クリニックの年収・給与水準
同年代の平均と比べて良いと思います。仕事量に対しても無理がなく自分のペースで仕事ができ、残業も殆ど無く、福利厚生もしっかりしていると思います。昇給も同年代と比べて高めだと思うので満足できると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
8時間未満
良い点
横浜東口クリニックの残業(勤務時間)
わたしは事務所勤務でしたが、勤務時間は8時半から17時までで、ほぼ残業なしで帰宅できます。
残業になったとしても1日30分から1時間程度です。
仕事がたまった時でも自分の予定に合わせてペース配分できるのでプライベートも充実できると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
横浜東口クリニックの福利厚生
8月のみなとみらいの花火大会を皆でみて、お弁当も用意してくれました。
定期的にお食事会があり、“みくに”など高級レストランでコース料理を頂いたりします。退職者の為に送別会を開いてくれるのも良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
横浜東口クリニックの教育・研修
私は健診センターでの仕事は2つめなのですが、引き継ぎ・教育がしっかりされていて驚きましたそういう環境なので質問しやすく、先輩とも早く仲良くなれるので働きやすいと思います。
未経験の人は半年くらいじっくり引き継ぎしてもらう事もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜東口クリニック
気になる点
横浜東口クリニックの仕事のやりがい
昇給は、他の会社より早いペースでチャンスがあります。仕事を覚えるとその分昇給がたくさんあるので、頑張った分もらえる環境で正直やりがいがありました。賞与については、同業他社に就職した子より多くいただけていたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜東口クリニック

良い点
自分の年齢よりも上の年齢層のお客様が多く、状況に合わせて柔軟に対応する力が身についたように思う。また…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
比較的忙しい職場のため、やりがいは感じていますが、医師や看護師、放射線技師など専門の知識を持つ方々を…もっと見る
良い点
様々なお客様がいらっしゃる環境の為、幅広い年代に受け入れられる接遇が必然的に身につきます。ここで仕事…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
横浜市では評判の良い健診専門のクリニックです。健康寿命を延ばすために、健診を受けることの重要性が広く…もっと見る
横浜東口クリニック
教育・医療・福祉関連
横浜東口クリニックと同業界のおすすめの会社