セントケア神奈川株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
介護の現場、管理職、本社どれも変わらないがとにかくは動くことが多い
人員が少ないところでは、夜勤が続き一日休んでまた夜勤はザラにある
休みが出てば有給でも呼ばれる事もある。

現場職のためリモートはなく パーソナルデータは紙にまとめてファイリングされている
当然職場pcにUSBの接続は禁止なので、現場で必要なチラシ等も残業等で作成
管理職も家出できる仕事は限られているかと。
出来るのはシフトの作成程度ぐらい

回答者: 男性/ 訪問入浴/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
勤務時間・休日休暇:現場が終わってからの事務時間が多い。月末などにはかなりの残業

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:営業所による。人がいなければ出ずっぱり。上がうるさすぎるので

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い、休暇も取りずらい雰囲気常に人手不足な為、役職

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
勤務時間・休日休暇:3交代の勤務時間です。朝、昼、夜中です。午前中はスタッフ2人

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
勤務時間・休日休暇:基本はシフト勤務。融通をきかせてくれる所長もいるが、有給は基

口コミ投稿日:2020年09月03日
勤務時間・休日休暇:年間110日。祝日、お盆、年末年始は有給を取得するように促さ

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
勤務時間・休日休暇:夜勤者は大体定時上がりだから日勤の方は残業がほぼ確定している

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:入社後の研修や先輩からの指導はありますが、日々の業務は与えられ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月15時間程度。予め最初から給与に乗っかっている見

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:給与の中に予め最初から見なし残業代として2万が入っている。時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:特にありません。管理者などではなければ、ほぼ取れるとおもう。

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:前日残業であった場合は、次の日残業時間分遅く出勤できたり、早

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:基本は土日がお休みで、祝日は出勤です。有給とは別にリフレッシ

回答者: 女性/ ホームヘルス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:無理な勤務時間を強制されるような事はなかったです。多様な働き

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:やはり、シフト制で希望を聞いてくださるので、子供の急な呼び出し

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:シフト制ですので、プライベートは優先できます。子育て中なのでご

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:スタッフ不足のため、残業が多くなってきている気がします。送迎か

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
勤務時間・休日休暇:オフの日に会社から連絡がくることが多すぎてたいへん閉口した。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:日によって忙しい時は忙しいため、定時から二時間ほど遅くなると

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間・休日休暇:パートで訪問介護として働いていたので、とにかく急な変更が多く

愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:年末年始の休みは順番にとっている為、年末年始出勤の場合もざら... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:職種、仕事柄しょうがないとは思うが、祝日出勤が当たり前。その... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護従事者/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休や有給休暇は取れやすい。多様な働き方支援:時短勤務の方... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:働いていたところでは月に3日希望休が取れた。子供の熱等で休み... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:慢性的な人手不足であるから、自由に希望休が通らなかったり有給... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:制服に着替える時間も労働時間とみなされ、働き方改革は始まって... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇については取りやすいと感じている。但し、事業所... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給休暇やリフレッシュ休暇、女性特有の休暇もあり休暇は取りや... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業申請をした後に許可が降りたものでないと残業代が出ないとい... 続きを見る

セントケア神奈川株式会社で働いていますか?