社会福祉法人新生寿会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
住宅補助は家賃の半額で最大4万円出ます。ただ契約前に賃貸を上に書面で提示して、面談して全員から承諾が出ないと契約してはいけない謎システムですし、その後で住宅補助の申請を別紙でやります。賃貸を提示して補助が出るまでだいたい1ヶ月くらいかかります。

基本的にユニットの中で過ごすので、一応ある渡り廊下の共有スペースにはあまり行きません。地図を見たらわかりますが、坂の上にあるので夏場は登るのがしんどいです。

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
福利厚生:住宅補助が家賃の半分出るのがありがたかった。通勤手当も全額出た。ただ東

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
福利厚生:住宅補助は半額、交通費は全部でます。オフィス環境:職員の休憩室もあり、

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:特に無しオフィス環境:かなりフリーな環境の為、楽ではあるが仕事柄汚れる

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:私の働いているありすの杜は、新人研修がしっかりしています。介護の知

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:交通費は全額支給です。住宅手当は10万円までなら半額支給してもらえます

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に何もしていない。むしろ職員の事は何も

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:周りを振り回す職員がいない日は穏やか。全体的には職員同士仲が良いの

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:休憩がないのは入社してから知ったので面接時に説明が必要だと思います。有

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:家賃手当てが5万円まで半額支給はありがたい。賞与は4.4ヶ月あるのは嬉

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:退職金はありました。家賃手当もありました。オフィス環境:会議室とかはあ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:住宅手当5万円までの半額は大きいがそれ以上に基本給が少ないので全体的に

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
福利厚生:寮はあり、光熱費込み込みで引き落とされる。いくら使っても値段は変わらな

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:住宅手当は5万円までの半額が出ます。交通費も5万円まで出ます。(ただし

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:住宅手当が半額5万まで支給されます。また、併設して病院もあるので、風邪

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:IT化が良いのかどうかはさておき、まだまだアナログなところもありま

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:比較的綺麗な職場だと思います。家をコンセプトにしているので利用者が

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
福利厚生:定期的福利厚生が変わっている。それを利用している人間は少ない... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備環境は、比較... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
オフィス環境:破損した箇所などの修理には申請を出しても時間がかかりました。... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
福岡県太宰府市向佐野4丁目16-1
医療・福祉・介護
オフィス環境:清掃のみの従業員がいるが、ロッカーの前など渡り廊下、ホコリが... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
オフィス環境:備品、設備等は様々な福祉用具や消耗品があり充実しているように... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 本社
福利厚生:会社独自の休暇があります。自分の誕生日と配偶者の誕生日には休... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
オフィス環境:管理者が好い人であれば働きやすい。残業はちゃんとつけてくれる... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護/ なし
福利厚生制度の満足点:希望休が必ず取れる有給も満足な形で消化できる、残業、休日出勤... 続きを見る

社会福祉法人新生寿会で働いていますか?