株式会社新杵堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年06月14日
入社時にはとくにありませんでした。確定拠出年金制度をスタートさせましたが、詳しい説明がなく、うまく活用出来ている状況ではありませんでした。

冷凍食品を扱う製造、配送現場と併設されているため、非常に寒かったです。スペースも狭く、導線が非常に悪かったです。経営課題にもなっており、オフィス移転の話しもありました。これから入社する方は良い環境で働けるかもしれません。

株式会社新杵堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
営業に関しては本社社員2名、パートサポート3名で案件をこなしていました。新規問いあわせや、継続問いあわせ対応が非常に多く、ありがたい反面、時間内では捌ききれず、21時以降の退社が恒常的でした。人員が増えることで改善できると良いです。

商談の半分以上はリモートでした。社内打ち合わせもリモートが多かったです。

株式会社新杵堂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
会長がトップセールスとなり、絶対的存在でした。私は力不足もあり対峙し続けることが出来ませんでした。

社員が10名程度と少なく、全員でなんでも体験もするような雰囲気でした。

海外の方の受け入れ体制もありました。多様な人材を受け入れていく社風です。

株式会社新杵堂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
担当部署により、差があるように思います。

株式会社新杵堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
新規事業の立ち上げが多く、問いあわせも多いです。やりがいはありましたが、力不足もあり、こなしきれず、私は続けて行けませんでした。

新しいことにチャレンジする。わからないことに対しても自分でアクションを起こし考えることに働きがいはありました。やりすぎて心と体のバランスを崩さないように出来れば。

株式会社新杵堂の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
私の力不足にもよりますが、時間外と、土曜日出勤が多く、ワークライフバランスがとれませんでした。時間外手当てや代休なども取れず。会社はどうぞとってくださいというスタンスでしたが、現実は難しかったです。

株式会社新杵堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:朝礼が終了して掃除、ミーティング、オフィスでPC作業、課によって異なりますがお昼休憩はなかなか取れません。製造、配送はお昼休憩ちゃんと取れます。定時で上がれるところもあります。仕事量は慣れれば慣れるほど増えます。担当が決められていますが上司から指示が出されれば担当でもないのにやらないといけません。その内容がどうであれ自分の仕事より上司から言われたことが最優先!定時で上がれるわけがありませんしお昼が遅くなって怒られる意味もわかりません。

株式会社新杵堂の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
給与水準:ボーナスはありませんでした。そのかわりお給料が良いのかと思いましたが前職のボーナス有りのお仕事の方が貰えてました。勤務内容は非常に激務でもう少し還元しないとスタッフついて来ないんじゃないかな?と思います。仕事の割にもらえないという話はスタッフからよく聞いていたのでお金を重視されてる方は向いていないかと思います。頑張ればがんばっただけ貰える仕事か?と思えば、そうでもなさそうな気がします。営業さんはパートさんしかいないですし、入れ替わり激しいです。