公益財団法人日本財団の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
他企業、自治体との連携の強さ

1つの事業が長く続かない。良し悪しに拘わらず、鶴の一声で物事が決まってしまうところ。

今後も社会にとって有効な事業を作っていくと思う

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:資金繰りの面で潰れることはないのでしょうか。公営ギャンブルの収益が流

口コミ投稿日:2021年08月08日
事業展望:ボートレースの交付金を得て、海事振興・公益事業その他社会課題の解決に取

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:親会社があるので倒産しない強みがある。保守的事業の弱み:変化に弱く柔

口コミ投稿日:2019年11月05日
会社の安定性:経営方針は基本的にない。むしろ、何かあったときにすぐに変化できるよ

口コミ投稿日:2019年11月05日
事業での社会貢献:そもそもの存在理由が社会課題の解決に取り組む財団として設立され

口コミ投稿日:2019年11月05日
社長の手腕:会社ではないため「経営者」ではないが、最終的にはトップが言う方向を職

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】「変化」「イノベーション」を重視し

回答者: 回答なし/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:日本では一番予算を持っている財団法人なので、やろうとおもえばなんでも

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員も生き生きと適材適所に配置されて元気

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:財団だけに、安定している。また世界的にも知名度が高く財団で働いた経

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】皆んな生き生きと仕事をしていて気持ちがよく働

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】1.日本では少ない「寄付金」を集めるための

東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 6F
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:住環境は永遠に無くなることは無く、人々から必要とされ続ける事... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 8F
その他・その他
事業での社会貢献:仕事をおこなう中で、お客様から感謝されることは多くあるが、中... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 15F、22F
その他・その他
事業での社会貢献:再生可能エネルギーの普及推進には一定のシェアを持って貢献して... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
その他・その他
仕事内容:全体を統括していくリーダーが不在。業界経験者が少なすぎで方針... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
会社の安定性:人材派遣というスタイルと在庫を抱えることは扱わないということ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
東京都港区赤坂214-27国際新赤坂ビル東館
その他・その他
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メタルワン(親会社)の貿易事務代行会社なので需要が安定してい... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目2-5
その他・その他
新規事業への取り組み:全体として、新たなことを始めようという風潮は見られません。役... 続きを見る

公益財団法人日本財団で働いていますか?