株式会社一蔵の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
振袖の種類はかなり多く、質も良い。現代の20代の流行も取り入れており強みだと思う。

新卒には研修制度が整っているが、中途にはその制度がないため基本的には現場で覚えることが多い。又、店舗での中途に対する進捗を把握してないため、急に仕事を振られることが多い。又、自分の業務をできるスタッフが他にいないため、急な欠員への対応が出来ない事からプレッシャーを感じる。

回答者: 回答なし/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:コロナの影響が落ち着けばインバウンドには期待出来るかも。事業の弱み:

回答者: 女性/ 事務CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:商品量は他社と段違いで多いですし、扱っている物も基本全て絹なので安っ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:新しい分野や海外への進出を計画しているので、良くも悪くも挑戦していく

1.5
口コミ投稿日:2023年06月23日
事業の強み:色々な事業に手を出しています。これこら新

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
事業の強み:振袖業界でとても人気事業の弱み:いつまで続くか分からない。呉服も販売

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:業界ナンバー2事業の弱み:画伯の需要低下事業展望

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:和装では業界トップクラスの営業力を持っていると思う。広告や販促にも力

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の弱み:呉服事業、ウェディング事業共にこれから衰退していく事業のため、いつま

回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レンタル事業部

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:ワンストップサービス事業の弱み:贅沢品を扱っているので、コロナや自然

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:上場していますので雇用は安定していると思います。ですが、それを活か

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:着物を着ることが全くわからない人でも、着方と楽しみ方を教えてくれる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部/ 店長

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の強み:決断力はある事業の弱み:人材の流出がとまらない。残業ありきの勤務体系

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:社員が全体的に若く、活気があるが、体力的に考えると年齢を重ねてここ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:管理業務全般。中間管理職者が少なく、あらゆる業務が仕事として割り当てら

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:マネージャー陣は中途が多く即戦力として当初から活躍し、現在中枢を担

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:評価制度も機能していないので昇給は一本釣り(上に気に入られたら上が

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:縦割りで、一緒に取り組まなければならない課題について相談する際には、上

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:いろんな事業本部があるため、着物をやりたい人はその事業部で力を発揮出来

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とはほぼ挨拶もなく、顔を知っている、みたこと

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼない。セクショナリズムが強いため、他部署と関わ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:社長のトップダウンではあるが事業展開は早く、短期間で様々な施策が生ま

社長の手腕:実態を把握され様としての現場への進言が現状が正しく上層部へ伝わってい

会社の安定性:ビジネスモデルが古くなっている事への対策が出来ていないため事業部の

成長性・将来性:ビジネスモデルを変えないと、回復もないが対策も出来ず、将来性とい

事業での社会貢献:社会貢献とされる事は何も無く、企業としての取り組みかわ必要だと

社長の手腕:ワンマンですが、カリスマがあります。人間性は好き嫌いがでると思います

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】上場しようとしているみたいですが、出来

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】人の人生の節目節目に役

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は少なく一日1時間〜2時間少々ほどで、定時退

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休日は基本休んでました。出張などイ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員からパートになり継続勤務し

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】大体が結婚・出産を機に退職

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】写真のクオリティーとコーディネートの良

社長の手腕:社長ではないが、上長の常務には尊敬できるほどバイタリ

東京都港区南青山7丁目13-32楠原マンション 101
京都府大阪市北区芝田2-7-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:会社側から辞めてくださいということがなく定年もないのでいつま... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-14日本橋加藤ビルディング 6F 弁護士法人PLAZA総合法律事務所内
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:【個人の裁量】全くありません。ディスプレイ変更くらい?値段設... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王1丁目2-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:店舗拡大を急速にしていったので、閉店が相次いでいる。数年しか... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-2MFPR麹町ビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1HF日本橋浜町ビルディング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:仕事内容の良い点は、店舗は売り場計画は設定されておらず、売り... 続きを見る
兵庫県姫路市飾東町庄266-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:全国出店が拡大しており、ますます1人の店長が複数店舗を管理す... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目24-9
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:最近はインスタグラムやオンライン販売にも力を入れている。... 続きを見る
新潟県十日町市明石町6番2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ MG/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:押し売り販売、当選情報などちょっとグレーなところがあることが... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:ウェブ系を強めるため力を入れている最中。だが他ブランドに比べ... 続きを見る

株式会社一蔵で働いていますか?