カナディアンインターナショナルスクールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

成長性・将来性:内部統制が全く整っていないので、生徒の保護者型からも事務局を信頼されていない。また、生徒の転入・転出が激しいので、新学期の生徒確保数も曖昧で働いていて、不安を感じた。抜本的な改善が必要なのに、楽な現状維持を保っているので、将来性は無しとみた。

社長の手腕:代表は関西にいて、東京には月に1度、2~3日しかおらず、それもずっと

会社の安定性:ルール、基準がコロコロ変わり、すべてに一貫性がないので、日常業務で

雇用の安定性:教員も職員も3年以上続いている人はほとんどいないし、1年で半数以上

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:日本語教授、小学科、中学生、高校生の国語と幅広い。また、家庭で日本語を

口コミ投稿日:2019年01月18日
雇用の安定性:雇用が安定していない。低賃金。休憩時間も無い、交通費のみの手当。条

口コミ投稿日:2019年01月18日
雇用の安定性:個々の状況に応じているので、勿論、無理強いは無いので、長期に渡る、

1.6
雇用の安定性:正社員も講師も1年契約であり、雇用体制は安定していない。 講師は、契

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 38F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署にもよりますが、私の配属部署は... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目14-22
その他・その他
会社の安定性:会社は安定しています。財務基盤はしっかりしています。親会社が... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-20ギンザ中村ビル
その他・その他
会社の安定性:日本経済新聞社の後ろ盾で、安定性のある会社と思われていたが、... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
成長性・将来性:業界としては先行き不透明であるので、若手を中心に離職していく... 続きを見る
愛知県名古屋市 北区清水4丁目15-1日宝黒川ビル 401
その他・その他
雇用の安定性:どの会社もそうだと思いますが、人手不足なので自分から辞めない... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目135番地COCOLA AVENUE 3F
その他・その他
成長性・将来性:社長が44歳で会社最年長なので自分がそれより上になった時の将... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
仕事内容:百貨店ブランドなどは客数も少なく、単価も高いのでストレスが尋... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
回答者: 男性/ C勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:Kioxiaなどの大きな会社と契約があるので人さえいれば潰れ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4-1 新紀尾井町ビル3F
その他・その他
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目12−13アドス御苑マンション 208
その他・その他
事業での社会貢献:商業施設に対して、またはクライアントに対しては貢献できる実感... 続きを見る

カナディアンインターナショナルスクールで働いていますか?