株式会社マニア・マニアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 女性/ 広報企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
事務所本体で運営する舞台やライブに招待いただけることがあるのは、好きで選んだ業界なので非常に嬉しいです。コロナウィルス流行時も、ワクチンの職域接種の機会を多く設けていただき、居住地域で予約するより早く接種できました。

広報企画部は2年ほど前に移転したので、とても綺麗です。デスクはフリーアドレスなので、打ち合わせをしたい人、事務に集中したい人など、毎日自由に座席を変えることができます。教務部のある建物は、年季が入っており、煩雑にもなっています。

株式会社マニア・マニアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
役職が上の方(管理職)は、ワークライフバランスは良くないと思いますが、社員は悪くないと思います。当然、繁忙期や業務量が多い時期もありますから、残業が多くなる時もありますが、自分の裁量次第のところもあるし、周囲に助けを求める事ができる環境なので、一人で大変な思いをする事はないです。シフト制で時間帯も選択できるので、事前に報告すれば調整してもらえる環境があります。休日休暇に関しては多いと思います。特に年末年始、多い人は有給と合わせて2週間程度お休みを取る事ができますし、夏期休暇も7月~9月の間で調整ができるので、とても良いと思います。

株式会社マニア・マニアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

回答者: 女性/ 担任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
上司とのコミュニケーションはたくさん取れます。相談を聞いて対応してくれるかしてくれないかは別として聞いてくださる方はたくさんいらっしゃいました。

上司とはもちろん人によりますが話しやすい環境は整っていると思いました。

男性が多いかと思います。

株式会社マニア・マニアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
今は女性社員のほうが多くなっています。男女にボーダーのある業務はありませんし、産休を取得されている方もいます。出退勤の時間も数パターンからフレキシブルに選べるので、お子さんがいる家庭でも融通が利きます。

株式会社マニア・マニアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
エンターテイメントを通じてビジネス展開をしており、業界も近くに感じることができます。
TV・映画や音楽、その他エンターテイメントが好きな人は、好きなことを仕事にできる喜びや、感動、やりがいを感じることが出来ます。

株式会社マニア・マニアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部

口コミ投稿日:2020年06月30日
研修が拙い。実践的といえば聞こえはいいが初日にテレアポやオーディションについて右も左もわからないまま指示に従い動くだけなので何の勉強にもならない。せめてオーディションの意義や内容を一度説明してからにしてほしい気持ちはあった。また、入社して1ヶ月で120人程度の担当を持たされた。1年間のスケジュールも何も説明されないまま、ただただ1年間その場の対応をして終わった。

株式会社マニア・マニアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
エンターテイメントは、時代の変化・環境の変化があったとしても、人々の生活からは切り離せないものだと考えます。
エンターテイメントの素晴らしさや、人々に与える影響力はどのような状況下でも不変のものであり、業界に通じた仕事が出来ることがこの会社の強みです。

株式会社マニア・マニアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
交通費は定期券の額を全額支給いただいており、外出時の交通費も申請すれば請求できます。みなし残業代は早く業務を終わらせるモチベーションになりますし、業績不振の年度にも一般社員にまで賞与を捻出してもらえたりと、社員を大事にしてくれている会社だと思います。

昇進や昇格には資料を作成、提出して評価をいただく必要があるので積極性に左右されますが、年功序列ではなく評価をしてくれます。営業職社員は数値目標が大きく評価に関わりますが、事務職社員は数字で戦いづらい分、新しい取り組みなどを評価してもらえます。