株式会社アイネックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿西2丁目3-36F
アイネックスの口コミ・評判をご紹介!アイネックスで働く社員や元社員から、アイネックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月30日

口コミ投稿日:2019年05月30日
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い製品をエンドユーザーへ届けライフスタイルを豊かにといったファッション産業の役割はクリアしているように感じられる。サスティナブル、エシカル、トレーサビリティ、フェアトレードといった数年前よりファッション産業においても求められはじめた観点で見た場合、社会貢献性は会社自体でみると取組みが皆無に近い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイネックス

株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界の中では、売上効率が特出して良い為、社員1人あたりの生産性が高く、年収面では優遇して貰えていると思います。業務量は決して少なくありませんが、収入を考えれば、妥当な業務量かと思います。スキルアップ出来て、この年収であれば満足感は感じられると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイネックス

株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
モノづくりをする会社であるのでデザインを考えたり企画する事に多くの時間を割くため、残業は必然的に増えると思う。考える時間=みなしとお考え下さい。得意先によっては休日も出勤して仕事をしなければならない事もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイネックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイネックス
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は、先輩や上司に同行しながら、仕事の流れを覚えて頂きます。次に実際に先輩の担当するクライアントへ営業、提案を徐々に行なっていただきます少数精鋭で運営しているため、自分なりの営業スタイルをより早くつかんで頂く必要があります。 参考になった!0
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修について気になる点:決まったマニュアルなどが無く、引継ぎ方法や仕事のしかたが担当者によって異なること。その為現在マニュアルを作成中で、説明や引継ぎがスムーズに行えるように改善を試みています。 参考になった!0
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
増員で社員数も増えているが勤続年数の浅い人が増えているので教育する側の人数がまだまだ少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイネックス
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業として展示会の開催・バイヤーとの商談・商品の企画などを行います。ただ売るだけの営業ではなく、商品企画まで担当するため、広くファッションに関わっていくことができるポジションです。事業が本格的にスタートして4年ですので、まだまだ成長段階にあります。成長段階にあるだけに業務量は多いと思いますが、高いハードルをクリアするような、やりがいを感じることができます 参考になった!0
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でサラリーマン的でない仕事の進め方と裁量を貰える環境です。予算や昨年実績達成の厳しさはありますが、プロセスに対してルールはない為、個性を活かしたセールスやビジネス展開が可能です。与えられた仕事のみを進めたい方には不向きな職場かと思います。 参考になった!0
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の裁量が個人に託されているので、仕事に責任を感じ非常にやりがいがある。もちろん上司への報告義務はあるが、自分のやりたい事を自分の裁量で動けるので、一つひとつの仕事を自分意思をもって遂行する事ができる。 参考になった!0
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
どのようにしたら納期どおりにお客様に納品できるかを日々考え、それが経験となり一年ごとに自身の成長とやりがいにつながると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイネックス
株式会社アイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ネクタイを中心に、イタリアメイドのスーツやシャツ、パンツを扱っており世界に通用するアパレルのプロ集団を目指しています。取扱い商品がファッションに携わるものですので、根底がファッション好きな方でないと厳しいと思います 参考になった!0
株式会社アイネックス
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社アイネックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アイネックスのおすすめの求人