株式会社セルフィットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
福利厚生に目立った特徴はなかったように思います。

温かみのあるデザインのお店です。
梅田店は大きく、店舗内のオフィスにもまだスペースがありましたが、天王寺店は店舗規模も小さめなのでそれに伴ってオフィス(受付スペース)は狭く繁忙期は手狭な感じがしました。休憩スペースはもっと狭いです。

株式会社セルフィットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
基本土日祝に予約が多く入ることもあり平日に休みを取っています。
ですが年間6日までは土日祝も休みが取れます。
有給休暇も入社後6か月目から付くので消化するように進めてもらるので自分の予定に合わせてシフト希望を出せています。
勤務時間は基本9:30~19:30、休憩1時間。朝30分と夜30分はみなし残業として手当あり。(固定残業代として)

リモートワークは難しい業種かと。
基本店舗でお客様を迎えるお仕事中心に、営業や企画、WEBお問い合わせの対応、電話の対応がメインのお仕事なので。
ですが時短で契約はできると思います!
正社員は基本固定の9:30~19:30勤務だが、アルバイトや登録制度もありフレキシブな働き方もできるようです。

株式会社セルフィットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
未経験や経験が浅い方も、研修をしっかり行ってくれるので安心です。
さらに教育担当が付いてくれるので、研修や実際の業務に対してわからないことなど、
しっかりサポートしてくれました。

また教育担当だけではなく、困っていることがあれば先輩スタッフも
助けてくれます。

株式会社セルフィットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月15日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
女性が約9割の会社です。

産休を取るスタッフや産休後、雇用形態を変えて働くスタッフも多い印象です。
専務も女性の方なので女性に対し会社全体として理解が深いと思います。
生活の変化に合わせた働き方を選択していけそうです。

入社してから一度、生理痛が本当に酷く遅刻してしまった日があったのですが
その時も純粋に心配をしてくださり、とても有り難かったです。

株式会社セルフィットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 女性/ フォトプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
自分のキャリアを含め評価を役職の方がしてくれています。
自分が苦手だと思っている事でもどうしたら改善されるか?を途中で辞めず最後まで相談に乗ってくれるので、苦手な事でも逸らさず向き合っていこうと思えます。

写真スタジオなので様々な年代のお客様が来店されます。
撮影したデータを見て喜んでくださったり、笑顔を見るとすごく嬉しいです!
お宮参りや七五三のお子様の場合、セルフィットで長年写真を撮り続けてくれるご家族も多いのでお子様の成長を親戚目線で見守れることもこの仕事の魅力だと思います!

株式会社セルフィットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
全く違う業種からの転職ではじめは不安でしたが、中途採用で業界未経験でも研修がしっかりしているので安心して働けたのがすごく大きいかと!
写真スタジオの印象がガラリと変わりました。
今働いていて感じるのは、会社の空気がとても良いです!
どんな業種であれスタッフの空気感がすごく大事だと思っているので。セルフィットは前向きな社風でスタッフ一人ひとりがイキイキと業務を行っていてるのが、一緒に働くメンバーとして日々刺激にもなり仕事が楽しいです。

株式会社セルフィットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日
コロナ禍で休業をせざる負えない期間があり、会社としてはとても苦しかったと思います。私はその時期は部門のリーダーとして乗り越えましたが、フォトスタジオ業はお客様に足を運んでもらわないと売り上げが上がらないし会社経営はこけてしまいます。セルフィットの店舗は各都心部のターミナル駅近に店舗を構え立地の良さをウリにしていますが、コロナ禍では逆に作用したように思います。
今後セルフィットで働きたいとお考えの方に安心材料としてお伝えしておきたい事とすれば、売上はなくともスタッフのお給料は保証されておりました。100%は難しかった期間もありましたが80%以上の支給はあったので生活に支障は来さなかったと思います。

株式会社セルフィットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
昇給については1年に1回面談があり、仕事量や会社の業績等によって決まります。賞与は業績連動賞与の為売上によって変動があるので賞与がもらえない時もあります。
各種手当については事業内容に応じて変動はあります。

査定を通じて面談を決定していきます。
年功序列は感じにくいものの実力ややる気に応じてきちんと評価はしてくれていますし、
昇進や昇格についても面談や仕事内容を経て判断してくれます。
仕事を任されるうえで不安な事もありますが先輩に相談もしやすい環境だと思います。