株式会社開智総合学院の口コミを探す

株式会社開智総合学院の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:私は幼児教育分野、小学生向け英検クラス、小学校高学年・中学部の集団クラスの授業を担当しています。この他に低学年部門として珠算クラスがあります。大抵の場合、幼児教育・小学生向け英検クラス・珠算クラスの内1~2分野と、小学校高学年・中学部の集団クラスの担当になります。また教室長になると、ここに教室の管理業務(シフト作成、教室内のあらゆる環境の管理)が加わります。また、教科主任になった場合は年間カリキュラムの作成・管理、月例テストの作成担当となります。役職が増えてくると業務量が足し算式に増えていきます。能力のある人は入社後早い段階で何らかの役職がつくので、やりがいはあると感じます。

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:家庭環境が同じような社員が多いので、話し相手がいるだけで仲良くなりやす

口コミ投稿日:2019年11月25日
社長の手腕:勤務している時に感じた事は社長が常に忙しいという点。社長なので当たり

口コミ投稿日:2019年11月25日
社長の手腕:社長と聞くと堅いイメージを持つ方が多いと思いますが、高木社長は気さく

事業での社会貢献:子ども達に対して叱る事が昔ほど出来ない現代において、常に真っ向

事業での社会貢献:幼稚園から中学生までを指導し、少しでも子ども達の将来に役立つよ

事業での社会貢献:眠っている子供たちの才能を引き出し、成長した子供たちがその能力

会社の安定性:お給料、ボーナス、この12年間下がったことは一度もない。社長やき教

事業での社会貢献:地域の教育環境を向上させている。「なければ困る」という保護者か

事業での社会貢献:子どもたちをよりよい大人に成長させるという仕事なので、人から恨

愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:在職中に新業態の塾を作るという話があったが、辞めるまでの間に... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:アルバイトでも残業がある。そのため流動は激しい。正社員は若い... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:私の同期は、20人くらい入ったが二年経ったら二人くらいしか残... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:機械の部品のような扱いの為だめなら新しい人を入れれば良いと考... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市名東区貴船3丁目210
人材・教育・学習支援
会社の安定性:まだ規模の小さい会社なのですが、本当に危なくなってきたときは... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区元町2丁目17番24号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:競合他社が乱立しており、かなり厳しい。事業の弱み:社員の質。... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:雇用と待遇の維持、向上をかがげてはいるが、高い理想と
職場環...
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】サナル自体は優良企業だが、M&Aで... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:教育業界全般にいえることだが、少子化が進んでいる世の中で今後... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:社員は100パーセント中途入社なので、いろんな経歴の人がいて... 続きを見る

株式会社開智総合学院で働いていますか?

株式会社開智総合学院のカテゴリ別口コミ(26件)