社会福祉法人目黒区社会福祉事業団の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
休日はとても多いと思います。ローテーション勤務な分だけ、しっかりと休めるように考えられていました。普通の休日休暇も多いと思いますが、そのほかにリフレッシュ休暇がもらえて、連休にできます。普段が交代勤務なので、その分、リフ休はしっかりと他の事より優先して確保してくれます。役職者になると難しいこともあるかもしれませんが、役についていない職員は100%とれていなんじゃないかなと思います。他の人の急な休みとかで代わりに出勤する際も、しっかりと振替休日で休ませてもらえるし、ほんとによく休めました。

時短勤務や日数の少ない勤務があり、育児や介護で利用している人は結構いました。

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり保証されてますし私の部署は残業もほとんどありま

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最強です。残業なし、休みとりまくれる、

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護サービス/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日は非常に多い。130日程度あり。シフト制のため、連休

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務なので土日祝日も出勤をすることはあるが、平日の人混

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:私自身の感覚だが、トップダウンが残っている。しかし、それも上

口コミ投稿日:2020年01月01日
社内制度:昇進について、やはり自治体の関連団体ということで年功序列で粛々と進んで

回答者: 男性/ 福祉職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:決められた勤務時間通りです。たまに残業もありますが方針として

東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:中止や空き時間があれば自分のペースで休憩したり、仕事ができま... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間も休日休暇もなにも問題はないなあと思います。多様な働... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:自分の予定に合わせて、勤務日の希望を出すことができますので、... 続きを見る
大阪府大阪市都島区高倉町1丁目10-19
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時〜19時でした。朝かなりゆっくりなので、遅刻... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15パレアナビル807
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短く、シフト制で土日祝日勤務ありですが、パートのよ... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:現場と本社では多少異なるかと思いますが、ある程度は自分のペー... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:公休が年間115日ある。普通よりは多めだと思う。そして、有給... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:グループホーム勤務の場合は、週に2日~3日は、就業規則上で定... 続きを見る
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:正職員は、基本的に夜勤や宿直があるので、夜勤開け、宿直明けは... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:近年アナログ化が進み、記録をサーバーに集めるのではなく、記録... 続きを見る

社会福祉法人目黒区社会福祉事業団で働いていますか?