株式会社東急ホテルズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
退職金制度はないが、ライフプラン加給という名目で毎月¥15,000-の支給あり。グループ会社の宿泊施設を利用した際にはキャッシュバックされる制度がある。社員持株制度あり。

会議室がいくつかあるが、満室になっており利用できないことが多々あり、従業員の休憩スペースでミーティングが行われることがしばしばある。従業員の休憩スペースは綺麗に整頓されており、無料のコーヒー、お茶等がある。立地は渋谷駅からほど近く、便利。

回答者: 女性/ p1b/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
福利厚生制度の満足点:特にありません。制服のクリーニングが数日で返ってくるのは助

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
福利厚生:退職金はなしで、毎月の給料にライフプラン加給がついている。入社3年まで

口コミ投稿日:2023年03月12日
福利厚生:退職金は月給に含まれているので個々で積み立てる必要があります。オフィス

回答者: 女性/ セールス&リザベーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 客室営業

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:退職金は無く、月々ライフプラン加金という形で加算支払いされる社員持株制

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月25日
福利厚生:東急グループという事もあり、充実はしているとい思います。住宅補助や寮に

回答者: 男性/ ホテルサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊部門/ なし

口コミ投稿日:2023年10月28日
福利厚生:福利厚生は最低限しかなく、住宅補助や特別光るものはありません。本社でこ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は人員の関係

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】仕事の進捗状況やお客様の状況に影

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】あらかじめ分かっている場合はシフトの

福利厚生:福利に関しては しっかりはしてました。某雑貨店の割引き券は支給はされま

福利厚生:楽しい 楽しい 楽しい としか覚えてない。やりがいはあったし、お

東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビルディング 4F
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:とにかく安物買いが多く、作業効率も悪い。こわれても直さないで... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客・サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員食堂は価格が安いのにも関わらず、量も満足できますし、とて... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目2番地風雲堂ビル3階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルフロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助があるのはありがたい。交通費は半年に一度まとめて振り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-6
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:外国人ゲストがほとんどのため、英語を使う日々なので、英語を使... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
東京都千代田区飯田橋2丁目18番2号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:異動に伴って転居をすれば家賃補助も出るときいた。オフィス環境... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:お客様が利用する場所は全て綺麗お手洗いの汚れがほぼない食堂が... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ご飯は無料で食べられる。オフィス環境:会議室が少ないのですこ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル15階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一般的で最低限しかなかったと記憶していますオフィス環境:設計... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8名古屋東急ホテル 1F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮はないですが、補助はあると思います。通勤手当は上限5万円で... 続きを見る

株式会社東急ホテルズで働いていますか?