株式会社ホテルマネージメントジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
どの部署も人手不足な為、一人一人の負担が大きい。毎日同じことの繰り返しで飽きてしまう。しかし比較的新しい事に挑戦していける環境なので、向上心がある方は働きやすいとおもいます。食中毒など衛生面の管理は徹底されているので、意識は高くなります。

口コミ投稿日:2024年02月25日
成長・キャリア開発:人手不足なので優秀で意欲的な若手は重宝される。グループでの研

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:とても勉強になったと思います。成長を実感出来ると思います。支

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
成長・キャリア開発:認められれば、責任が伴うが任してもらえる仕事が増える。やる気

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:ホテル運営、経営なので業務的に幅広く仕事ができるので、転職の際に今より

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:不真面目なキャリアの人より真面目にコツコツと仕事をやっていても、今まで

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】歳の近い先輩(中堅社員)や上司はフレンドリ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポジションにより仕事の進度に差が出るが早く仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理職への相談はしにくい。多忙で相手にされ

口コミ投稿日:2017年03月11日
働きがい:提案するとすべて一人で対応しなければならず、余分な仕事が増えるが残業を

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:基本的には各部署で先輩社員によるいわゆるOJT中心。とはいえ接客仕事

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:忙しい時期は結果的にお客様対応が個人に任されることになるので、もっと

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:やりがいの部分でお話しましたが、やはり声だけでしかコミュニケーションを

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:電話対応をする際、相手の声しか分からないためお客様が何を希望されている

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:整った研修制度はなく、研修のためしっかり時間を取ってくれることはあり

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:やはり接客スキルやコミュニケーション能力は上がると思います。

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:人員不足ですが、1対1で教えてもらえるため、質問もしやすく業務を覚え

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚やアルバイト達とは色

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多かっ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】まったくないです。会社で処理しきれない事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無理です。完全に上からの押し付けで

働きがい:【成長重視か、過程重視か】完全な成果主義です。無理な仕事をたくさん押し

働きがい:【風通しのよい会社か】いいえ 無理難題な指示が多く、朝令暮改 すぐに方

教育・研修:【周りからのサポート】特にアドバイスやサポート等受けたことは有りませ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい叱責を受けますのでアルバイ

働きがい:【経営陣との関わり】まずなかったです。役職者は事務所にいることがほとん

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを出すように強制されますが、ほと

働きがい:【他部署との関わり】他部署との連携は全くと言って良いほどありません。名

働きがい:【入社後のギャップ】はっきり言って条件面などまったく募集内容との相違が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みにくい環境です。昔からいる人の派閥み

働きがい:【社内行事について】バーベキューや新年会お誕生日会などありますが社員旅

働きがい:【責任や裁量権について】まったくないに等しいです 押しつけられた仕事を

働きがい:【社員同士の交流】休みがバラバラなので社員同士の交流はまったくありませ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】サービスなのでチームでの仕事

働きがい:【一番つらかったこと】人間関係に困難を感じますが 乗り越えられません

沖縄県那覇市牧志1丁目3-70
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量を早く与えられる環境では無... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:あらゆるサービス業のトップを目指しているホテル業なので、社員... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5番12号
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】多くの責任は与えられ... 続きを見る
北海道札幌市南区定山渓温泉東2丁目111
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に資格のいらない仕事にな... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:接客業なので、お客様と関わり、「ありがとう」言ってもらう為に... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通河原町西入本覚寺前町830
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度は大手企業並みにしっかりしていたと思います。社会人と... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいとしては、お客様の部屋にあるアンケートで、名前を書い... 続きを見る
京都府京都市東山区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:自身が成長出来るところです。
シェフとの関係で少々複雑な所が...
山口県長門市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 風光
成長・キャリア開発:研修などはありますが実践する機会はありません。... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町6-1山万ビル4階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:希望を伝えればどんどんやりたい仕事をさせてもらえるので、ホテ... 続きを見る

株式会社ホテルマネージメントジャパンで働いていますか?