大阪府大阪市 中央区千日前2丁目8-17
なんばオリエンタルホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!なんばオリエンタルホテルで働く社員や元社員から、なんばオリエンタルホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
不真面目なキャリアの人より真面目にコツコツと仕事をやっていても、今までのキャリアがなければ認められない 参考になった!0
良い点
ホテル運営、経営なので業務的に幅広く仕事ができるので、転職の際に今よりキャリアアップが望める今までのキャリアがあれば給料がすぐに上がる 参考になった!0
良い点
社員が次々と退職していったためにいろんな仕事を回されました。大変なことばかりでしたが重要な仕事ばかりで楽しかったです。 参考になった!0
気になる点
提案するとすべて一人で対応しなければならず、余分な仕事が増えるが残業を認められず殆どサービス残業になる。
マニュアルが殆ど無い為、教える方に寄って違う方法を教えられるので戸惑う事が多い。
繁忙期に現場責任者が休みを取り現場放棄をして逃げてしまう。 参考になった!0
良い点
やはり接客スキルやコミュニケーション能力は上がると思います。各地方からまた色々な国から、様々な用途で来られるので一人ひとりのお客様に見合った対応は必要です。常に、お客様が一体何を一番伝えたいのかなどを感じ取り、対応することを心がけます。 参考になった!0
気になる点
やりがいの部分でお話しましたが、やはり声だけでしかコミュニケーションを取れないため、いくら笑顔で対応しても言葉が雑だったり、少しでも自信のないお応えやあやふやな案内をすると、お客様には全て伝わってしまい、なかなかいい対応は難しいです。笑顔が伝わりにくい上、ミスは瞬時に読み取られやすいです。 参考になった!0
良い点
電話対応をする際、相手の声しか分からないためお客様が何を希望されているのか、何を感じていらっしゃるのか汲み取るのは難しいですが、それはお客様側も同じことだと思います。そんな中、会ったこともない私を指名して頂いたり、感謝のお言葉を頂けるととてもやりがいを感じます。 参考になった!0
【入社後のギャップ】はっきり言って条件面などまったく募集内容との相違が多っかったので驚きました 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】まったくないです。会社で処理しきれない事など家に持って帰ってしなければならないので 参考になった!0
【社員同士の交流】休みがバラバラなので社員同士の交流はまったくありませんでした 参考になった!0
なんばオリエンタルホテル
なんばオリエンタルホテルと同業界のおすすめの会社