神戸大学の口コミ・評判

兵庫県神戸市 灘区六甲台町1-1
神戸大学の口コミ・評判をご紹介!神戸大学で働く社員や元社員から、神戸大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分の研究不足と言われればそれまでであるが、契約するまでに時間数によりどれほど福利厚生が違うのかの説明が十分になされていたとは思えなかった。あと一週間に2時間違うだけで健康診断や雇用保険の対象になっており、実働は十分それを上回っていたのに元の契約時間が短かったため恩恵を受けられなかった。また、仕事をこなすためにした残業であるのに呼び出されて注意を受けるのは理解できなかった。

良い点

パートタイマーでもきっちりと正規の有給休暇を与えられ、またちゃんと使用することを推奨されていたのは優良な職場だと感じた。上司も短期間しか採用されていない時点での有給消化について当然のことと受け止めていた。

【仕事を通じて成長していける環境か】上記のとおり、3年間という期間ですが、仕事を通じて翻訳者として大きく成長できたと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】eラーニングやパソコン講習などがある。無料のTOEICも。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
医療関係の仕事で、直接患者様と関わることはありませんでしたが、間接的に社会貢献の一部を担えたと思います。仕事内容は多岐に渡ると思いますが、医学に関わりたい方、正義感の強い方には、やりがいを感じられると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート神戸大学

給与水準は他の企業と比べて初任給は低いですが、年功序列で昇給され、主任や係長、課長補佐、課長と昇任していけば、手当てももらえます。又、残業代も違法とみなされないかぎり、支給されている状況です。ボーナスも通常通りあり、安定した収入が見込めます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
とにかく若手は給料が安いですね。時間をどんなに仕事に費やしても給料は一定です。また、ポジションによっては雑務が多く回ってくる可能性があります。ただ、自ら考えたアイデアをいち早く実行することが出来ます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神戸大学

福利厚生の企業分析・研究レポート神戸大学
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
休みはとりたいだけ取得可能です。年休の他に、夏季休暇や、そのほかの休みも与えられます。
2年の持ち越しが出来ます。1時間ごとの年休が取得可能です。
自分の仕事さえ滞らなければ、自由に休みが取れ、連休も取れ、民間ではまずありえないぐらい休みが取れます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間数の少ない非常勤であったためほとんど恩恵にあずかることはなかったが、学内の施設(食堂やコンビニ)はある程度充実していた。また、非常勤であっても勤務時間が規定を満たして居れば健康診断などの対象になりありがたい制度だと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート神戸大学
気になる点
配属部署によって激しく違うであろうが前任者と入れ替えの着任であり引継ぎがほとんどなかったため、仕事中に分からないことが出てきたときにいちいち他の部署の人に電話で聴いたり、時には部屋まで教えに来てもらったりしなくてはなかった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
特に研修制度はありません。入社式を終えてから規則等について人事より説明があった後は、配属された職場に行き、交通費の申請や家賃の申請などを行い、職場の先輩方から仕事を教えてもらう形が取られています。研修はありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
学内システムが結構込み入っていて先輩のいない職場では使用するのが困難であったときに説明会が開催された。その場で少し理解が深まったことと、分からなくなった時にどこに連絡すればよいかが分かりとても助かった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】専門職なので特にサポートは必要ないが、手続きなどはきちんと教えてくれた。
50代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神戸大学
職員によってばらばらです。異動は3~5年に1回で、以前とはまったく違う部署への配属転換もある状況です。専門職として勤務することは難しいと思われますが、女性には産休・育休などの制度があり、子育てしながらでも気軽に勤務することができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
単調な仕事が多い、人によりやりがいがかなり異なる
細部に気を遣いやすいと、その人ばかり仕事を受けてしまうことがある
忙しい時間とそうでない時の差が激しい
学生以外にも相手をする人が多く、以外と狭い世界ではない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
学生さんのためのボランティア的なイメージで仕事するなら、ストレスないかもしれません。女性には働きやすい職場だと思います。業務内容もはっきりいって暇なので、子育てしているお母さんには働きやすい職場だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】派遣なので福利厚生は受けられず、正社員契約社員とは異なった扱いだったので、雑事などをさせられることはなかったので、働きやすかった。
50代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神戸大学
神戸大学
教育・医療・福祉関連
神戸大学と同業界のおすすめの会社