神戸大学の口コミ・評判

兵庫県神戸市 灘区六甲台町1-1
神戸大学の口コミ・評判をご紹介!神戸大学で働く社員や元社員から、神戸大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤務時間数の少ない非常勤であったためほとんど恩恵にあずかることはなかったが、学内の施設(食堂やコンビ… もっと見る

気になる点

自分の研究不足と言われればそれまでであるが、契約するまでに時間数によりどれほど福利厚生が違うのかの説… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート神戸大学
神戸大学の年収・給与水準
とにかく若手は給料が安いですね。時間をどんなに仕事に費やしても給料は一定です。また、ポジションによっては雑務が多く回ってくる可能性があります。ただ、自ら考えたアイデアをいち早く実行することが出来ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神戸大学
神戸大学の休日休暇
非常勤であるために最初に契約した以外の曜日、時間帯に勤務すると上司及び担当部課町の認定がいるシステムであった(文言は少し違うかもしれません)。仕事をこなすために残業が続いて連日のように残業になったところ呼び出されて注意された。仕事量に対し最初の設定がそもそも無理であった。
福利厚生の企業分析・研究レポート神戸大学
神戸大学の福利厚生
休みはとりたいだけ取得可能です。年休の他に、夏季休暇や、そのほかの休みも与えられます。
2年の持ち越しが出来ます。1時間ごとの年休が取得可能です。
自分の仕事さえ滞らなければ、自由に休みが取れ、連休も取れ、民間ではまずありえないぐらい休みが取れます。
社内制度の企業分析・研究レポート神戸大学
神戸大学の教育・研修
配属部署によって激しく違うであろうが前任者と入れ替えの着任であり引継ぎがほとんどなかったため、仕事中に分からないことが出てきたときにいちいち他の部署の人に電話で聴いたり、時には部屋まで教えに来てもらったりしなくてはなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神戸大学
神戸大学の仕事のやりがい
学生さんのためのボランティア的なイメージで仕事するなら、ストレスないかもしれません。女性には働きやすい職場だと思います。業務内容もはっきりいって暇なので、子育てしているお母さんには働きやすい職場だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神戸大学

良い点
学内システムが結構込み入っていて先輩のいない職場では使用するのが困難であったときに説明会が開催された…もっと見る
良い点
短時間の非常勤という勤務体制であっても規定に沿ってきっちりと付与された。勤務期間が短いため遠慮して取…もっと見る
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】翻訳の経験を積み重ねられることでキャリアアップにはなると思います。 もっと見る
【周りからのサポートについて】翻訳者という立場での勤務だったので、アドバイスはありませんでした。 もっと見る
神戸大学
教育・医療・福祉関連
神戸大学と同業界のおすすめの会社