株式会社らかんスタジオの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ヘアメイク着付け/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
立地はそれぞれ駅に近い店舗もあれば20分ほど最寄駅から歩く店舗もあるので配属次第です。社風は良く先輩達も仲良くして下さりそのおかげで続けることが出来ていると思うぐらいいい人達に恵まれました。女性が多い職場なので男性の方も高圧的な方はいないです。女性の方が強い方が多いですが、特に気にするほどではないです。ただ完全に技術職になるので、こだわりが強い人やクセのある人はいますがそれも個性と思えばなんとも思いません。

回答者: 女性/ ヘアメイク&着付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
福利厚生:社員やその友人が撮影する場合は社割などが効きます。引越しが必要な人事異

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
福利厚生:通勤手当、福利厚生は整っているが、有給はほぼ好きな時に取れず繁忙期は暗

口コミ投稿日:2021年08月11日
福利厚生:子育て時短制度や休みも年間通して120日と多い方だと思う。オフィス環境

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 接客

口コミ投稿日:2024年01月08日
福利厚生:退職金は勤続年数がかなり長くないともらえない。通勤手当はでる。住宅補助

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
福利厚生:住宅補助はなし。美容師免許、教員免許の資格手当はありました。退職金は8

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生:福利厚生が充実していると思います。特に、仕事着代支給については、これま

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
福利厚生:通勤手当は1番安いルートで全額支給だが保険料が高いオフィス環境:店舗に

口コミ投稿日:2020年09月10日
福利厚生:退職金は8年以上務めた正社員のみでした。入社社当時は夏休み制度がありま

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:配属の店舗によって、忙しさや残業時間が異なります。配属先は人事が決

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:マイカーでの通勤は全店舗では許されていません。(一部店舗では可能)

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:会社の設立から歴史は長いですが、写真館として店舗を拡大している発展途上

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:毎年、正社員は必ず健康診断を受けています。正社員の費用は会社持ちですが

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思います。ただ、退職金などはでません。勤務

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:写真館ですので、毎日清掃しているため職場はとても綺麗です。備品は毎

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月01日
オフィス環境:スタッフルームがある。ウォーターサーバーはどこの店舗にもあると思う

口コミ投稿日:2020年03月22日
オフィス環境:お互いの距離が近いので、コミュニケーションがかなり大事一人に(特に

埼玉県さいたま市西区指扇1753
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
福利厚生:寮はありませんが、住宅補助は規定内に住むと2万円の補助が出ま... 続きを見る
奈良県香芝市
東京都千代田区岩本町2丁目5-12岩本町ツインビル内
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
オフィス環境:人間関係もよく、各支社も比較的キレイで、築年数も割と新しい事... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
オフィス環境:掃除は毎週しているので見た目はきれいですが、窓は完全に締め切... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目33-8YKビル 4F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
福利厚生:退職金、住宅補助などはありません、ボーナスもないです。オフィ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町27-1有楽町駅前ビルディング11階
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
オフィス環境:店舗は通いやすい立地にあるため、終業後にお買い物に行くことが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
オフィス環境:現在はリモートとワークが推奨されている。強制的な出社はない。... 続きを見る
愛知県春日井市上条町5-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ フォトサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長
福利厚生:通勤手当は上限が決まっているので遠方に異動の場合上限までもら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
福利厚生:転勤に伴う、家賃、引っ越し費用の負担はないので、貯金がないと... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的にはないものと思っておいた方がいいです。もらえないと思... 続きを見る

株式会社らかんスタジオで働いていますか?