株式会社らかんスタジオの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ヘアメイク着付け/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
有給休暇は取りやすいです。上長も嫌な顔せず消化して良いよと言ってくれます。ただ繁忙期になると忙しく中々有給は取りづらい雰囲気にはなりますが平日等であれば繁忙期でも有給取得が可能でした。休日日数は私が入社した頃よりもはるかに増えました。美容の仕事も出来て有給も申請しやすく休みが多いのは嬉しい点です。

回答者: 女性/ ヘアメイク&着付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に関してはかなり残業が増えます。昔に比べると残業時間を

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなかった(本部スタッフは少しあったと思う)

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:店舗によって残業時間にばらつきがあります。小さな店舗だと定時

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:この業界としては、年間休日が120日あるので多い方だと思いま

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れない。世の中の休日に出勤になり、お

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休めないが有給なら休める。公休も店長によるが平日

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:月に8〜10回休みがある。その他には夏季休業、年末年始休業が

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月06日
勤務時間・休日休暇:写真館なので基本的に土日祝日は出社になりますが、有給があれば

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月01日
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるが平日の有給は取りやすいことが多い。でも繁忙期は

回答者: 女性/ 美容サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の差が大きい。できることが少ない時期は特にパー

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:子育て世帯に対する理解があり、「子育て時短勤務」があるという

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:年間120日休日がある為、家庭と仕事を両立して勤務していくこ

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業をなるべく減らそうという会社方針があるので、そこまで遅く

口コミ投稿日:2020年09月10日
勤務時間・休日休暇:休日はほぼ平日。閑散期は店舗によりたまに土日休みがあります。

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:辞令による引越しを伴う店舗異動の場合は引っ越し費用等が会社負担ですが、

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業なしとうたっていますが、店舗によってバラツキが

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(9~11月)には夏休みがとれないというルールがあり、

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:正社員の場合、土日祝日は基本的に有給で休みをとっている状態です

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:正社員には評価されるシステムがなく、基本給+技術給+残業代(2

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:頑張れば多少の技術給がつきます。テストに受かったり、できること

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:シフト制なので、連休は少ないですが、3-4日働いたら休みがくる

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:毎年1回社内コンテストがあります。お客さんの写真を提出したり、スタッフ

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はホームページに書いてある通りですが、正直お客様の入

口コミ投稿日:2016年07月13日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に無しという方向になってます。全店舗カメラが設置

口コミ投稿日:2016年07月13日
勤務時間・休日休暇:社員になると残業代はあまりつきません。準社員の間は残業すれば

口コミ投稿日:2016年07月13日
勤務時間・休日休暇:パートの方が休み希望をかなり出してくると社員が変わってでない

口コミ投稿日:2016年07月13日
勤務時間・休日休暇:毎月ほとんどちゃんともらえます。もらえなかった場合はどこかで

回答者: 女性/ レタッチャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業はよっぽどのことがない限りありません。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2020年03月22日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わると、下っ端の子や入りたての人は練習を就業後にやる

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:撮影スタッフや着付スタッフ、メイクスタッフなど総じて入社して

広島県呉市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、特に残業などはありません。たまに数十分ほど残... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中5丁目4-23
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 進行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:申請と許可は必要だが、各個人の事情に合わせて勤務時間は相談で... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-12岩本町ツインビル内
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:10時~19時が定時。それ以前やそれ以降の勤務は残業代として... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町2-5
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:求人票には残業なしと書かれているが実際には残業月180時間。... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
北海道旭川市二条通20丁目641-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:基本的には4週7休。定休日を含めるのでその他シフトで入るのは... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目8-1OLC新浦安ビル 5F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:基本的に実働5~8時間ですが、天気や人手不足かどうかによって... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:ものすごく多くもなく、かといって少なくもない。営業系の会社な... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:正社員でもフルタイムのアルバイトでもサービス業なのでお正月や... 続きを見る

株式会社らかんスタジオで働いていますか?