テレビ熊本の口コミ・評判

熊本県熊本市徳王町440
テレビ熊本の口コミ・評判をご紹介!テレビ熊本で働く社員や元社員から、テレビ熊本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昼休みについて】基本は、12時から13時までですが、仕事上の都合で遅れたりする場合もあります。そういった場合でも、自分で調整して取るようにしています。15時、ティータイムがあります。

【有給以外の休みについて】代休などがあり、代休が発生した場合は、有給より優先的に取るよう、指導があります。

【キャリアアップを目指せる環境か】評価されれば会社から表彰などもあるので、切磋琢磨しあいながら成長できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートテレビ熊本

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレビ熊本

福利厚生の企業分析・研究レポートテレビ熊本
【社員交流のための制度】テニスコートを完備しており、テニスが出来る環境が整っております。また、県立体育館なども近く、バトミントンなども月に数回程度行っております。毎年4月には、入社3年目が幹事となり、弊社で働く女性が集まり、女子会を開催しております。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は「ノー残業DAY」を採用し、終業時には館内アナウンスで呼びかけてます。また、残業が多い人には、直属上司や個別に指導も行っております。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】ほぼ取りたいときに取れます。パソコンの勤務表に「申請」があり、有給を取りたい日を選び、事由などを記入し、上長に申請します。
社内制度の企業分析・研究レポートテレビ熊本
【教育・研修について】4月以前から、研修として入り、各部局の仕事内容を経験します。その後、6ヶ月間仮採用のなり、その後正社員となります。若いうちは、東京や大阪の支社の行くことが多いです。そこで、本社では学べない様々なことを学びます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレビ熊本
【働きやすい環境か】フロアスタッフ同士、みな仲がいいので、とても居心地がいいです。お互いの仕事内容なども共有することで、フォローがし合えるので、とても助かってます。受け持つ仕事がとても多い人とそうでもない人の差が結構あります。フォローできるところはいいのですが、それ以外になるとその人の負担が大きいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】高い。ニュース報道、番組制作等、放送機関であり、常に視聴者に正確で質の高いものを伝えるために努力しているため。
10代 / 女性 / クリエイティブ系
【ワークライフバランス、退社時間について】はい。平均19時頃まで。テレビ局の性質上、部署によって違いはある。
10代 / 女性 / クリエイティブ系
【新しいことにチャレンジしやすいか】目標シートなどがあり、各自の目標などを示し、実践しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレビ熊本
テレビ熊本
テレビ熊本と同業界のおすすめの会社