大分県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大分県大分市大手町3丁目1-1
大分県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大分県庁で働く社員や元社員から、大分県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
やはり基本給が大卒としては低い。安定してはいるが、成果を上げても給与は変わらないのでその点は成果主義とするのも大切であると思う。また、民間の平均以下であるにも関わらず、基本給の増加率は民間に及ばないことも問題であると考える。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給料は毎月安定しており、多少下がることはあっても遅延は今のところは決してない。また、年功序列で勤続年数を重ねると着実に昇給していくところも魅力であり、近年は企業の給与アップで基本給の増加も僅かながらある。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
自分は臨時職員で、正職員ではないので、仕事内容は主に雑務・事務なので妥当な給与だと思う。福利厚生もしっかりしていて、契約任期が切れた後、失業手当もでる(雇用保険もついている様です)し、有給もしっかりある。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 42.0歳)
大分県庁
官公庁・団体関連
大分県庁と同業界のおすすめの会社