株式会社生活支援センター・ひまわりの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日

口コミ投稿日:2020年07月07日
社内にはウォーターサーバーもあり、お茶ヤコーヒーは無料で飲むことが可能です。また近隣にお弁当屋さん、コンビニやスタバなども多いので、飲食には全く困らないです。駅からも地下を上がって信号を渡ってすぐなので、雨の日もあまり濡れずに会社まで来れます。部屋内も白い壁で明るいです。ただ、ビルが古いので、エントランスや階段は不気味です。

株式会社生活支援センター・ひまわりの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月20日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
スケジュールを比較的自分でコントロールできるので、優先順位を決めて仕事がしやすいです。
各自の仕事量の管理次第なので残業もほぼありません。有休休暇も気兼ねなく取得できます。
月1回程度の土曜出勤がありますが、必ず代休を取得できますし社員同士の予定を調整して当番の相談をできるなど臨機応変に対応していただけるので待遇面は良好ですよ。

例えばスタッフの就業開始日に施設に同行する際に早朝出勤や休日出勤をした場合は早く帰れるなどの多様な働き方に対しての支援があり、就業時間に対してきちんと考えてくれているなと感じます。
また、月1回の会議に関しても社員からの希望が多かったリモートでのオンライン会議を取り入れるなど臨機応変に対応できていますので風通しは良いかと思います。

株式会社生活支援センター・ひまわりの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 男性/ 人材コーディネータ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年02月19日
離職率が、高い。
家族経営。
辞める時に、引き止められない。
残業代は出ないが、残業が美徳。

人の、入れ替わりが、激しい。
辞めても、すぐ入ってくると聞いた。
長く、働きたい人には、すすめられない。
残業代出ないが、毎日残業がある。

外国人はいない。

株式会社生活支援センター・ひまわりの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月19日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
元々パートで就業しておりましたが、正社員で採用して頂けることになりました。
基本的に正社員は定時が18:00ですが、小さい子供がいる為、そちらを考慮していただき定時が17:00での正社員として就業しております。
産休や育休を取得した女性社員もおりますし、急な子供の体調不良の際のお休みも快諾してくださいます。

株式会社生活支援センター・ひまわりの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月19日
売上を上げる事だけではなく、スタッフさんの気持ちを大切にし、うまく言葉にできない気持ちを汲み取ることが重要な業務内容になるため、会話の中での言い回しなどに注力することにより、対人スキルが身につきます。
また、業務に必要と思われる資格や、業務に関する講習・セミナーなど、自身の成長・スキルの向上に必要であると思われることに対して、金銭的・時間的な援助をしてもらえます。また、厳格かつ明確な制度はないので、実務に関わる事柄を幅広く選ぶことが可能です。なので積極的に、受けたい資格・セミナーなどがあれば相談しても問題ない環境です。

株式会社生活支援センター・ひまわりの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月19日
営業の仕事がメインではありますが、事務作業が意外と多いです。最初は多さに戸惑いましたが、事務作業もあるおかげで、苦手だったパソコン入力やエクセル・ワードを使いこなせるようになり、自分の強みと自信になりました。また、社内にいる時間も多いので、以前は1日中外回りの会社だったため、本当に社内業務をしていて良いのだろうか少し不安にはなりました。会社支給の携帯電話と、交通系電子マネーカードがあるので、私物の使用はないです。なので思った以上に仕事とプライベートを分けることが可能でした。

株式会社生活支援センター・ひまわりの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月19日

回答者: 男性/ 法人運営部 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
弊社は医療福祉に特化した介護士・看護師を主に派遣、紹介をしている会社です。高齢化社会が益々進んでいる状況で、介護を必要とする高齢者が増え続けています。20年後には30万人の介護士が足らないと予想されています。日本人だけではなく外国人を雇用していく流れが進んでいます。そのような情況ですから、弊社の扱っている業種はこれからも需要が増え続けるので供給さえ出来ればまだまだ業績は伸ばせるかと思います。

株式会社生活支援センター・ひまわりの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月19日
給与制度はとてもシンプルだと思います。
昇給は年1回9月にあります。
私が正社員になってからだけの情報にはなりますが、きちんと毎年昇給があります。
手当は特にありません。
賞与も少ないですが、年に2回あります。
売上の目標を達成すると、営業やコーディネーターだけではなくアシスタントにもインセンティブが支給されるので、社員みんなで目標を達成しようと一体感が生まれます。