ライフの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目15-5
ライフの口コミ・評判をご紹介!ライフで働く社員や元社員から、ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

小売業として頑張っていた。これからの発展が期待されていた。当然統廃合などあろうが、社風がとてもも良かったのでますます伸びるだろうと私は考えていた。世の中が変わるとこれからどうなるかが楽しみである。これからも期待していい会社。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

給与水準に関しては、当時よかったと記憶している。残業が常に、30時間程あり、全て残業代も支給されていた為、残業代で稼いでいるイメージであった。同年代よりも、年収でいうと、50万円~100万円はよかった。

給与・年収の企業分析・研究レポートライフ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライフ

福利厚生の企業分析・研究レポートライフ
福利厚生に関しては、よかったと感じる。結婚すると、借り上げ社宅制度があったので、自己負担はわずか数万円だったと記憶している。しかし、配偶者手当とかの類はなかったが、住宅部分の支出が抑えれるので、問題なかった。
社内制度の企業分析・研究レポートライフ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライフ
たいへんやりがいのある仕事だと考えられます。風通しのある社風で当初は言葉が通じない事で勇気が出ず失敗の連続でしたが、心の底から相手を理解したいと思い、積極的に交流を図ることで、言葉の壁を超え、心と心で分かり合える事を学びました。
やりがいはあるが、忙しく休めない。休んではいけないような雰囲気がある。
大きな会社でないから、少人数でこなす必要がある。だからどうしても、
やりがいにつながる。安定していることもやりがいに通じる一つだと思う。
40代 / 男性 / その他
ちょっとつまらない感じです。同じことの繰り返しでちょっと毎日がつまらなく思える時がたびたびありました
仕事に拡張性がなく画一的、昇進もあまりのぞめません
けど、単調な仕事が好きな人はとてもむいていると思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】まあまあ。きちんと目標を立てているから。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライフ
ライフ
ライフと同業界のおすすめの会社