税理士法人山田アンドパートナーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
総合型税理士法人として、幅広い役務提供が可能なところ。社内で完結できるかも。人が多いので、優秀な人もいる。

会社としての連携機能があまり働いていない。部門単位で完結していて、会社としてのリスクヘッジに弱さを感じる。

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:相続税申告には強い。事業の弱み:法人顧問業務

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:相続税申告は強い。事業の弱み:法人顧問が

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:基本的には一般的な会計事務所と同様の業務である。ただし、この事務所の特

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:税務コンサルティングに特化している点が強い。また各銀行に出向者を出す

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:総合型税理士法人であるため、基本的な税理士業務である法人決算申告業務や

口コミ投稿日:2019年10月15日
会社の安定性:景気にも左右される面はあるが、専門性が高く、税務という国の根幹を支

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは非常に熱心で、毎年新しいビジネスを検

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:間違いなく業界のリーダーポジションです。毎年の税制改正セミナー資料は

雇用の安定性:雇用は、やや安定性に欠く、といったところでしょうか。 最近では組織拡

回答者: 女性/ 税務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の強み:金融機関対応などはやはりすごいと

成長性・将来性:地方都市への進出を積極的に行うことで全国規模での会社ブランドが向

東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業(会計、ファイナンス領域)に大きな柱があり、それはグ... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:公会計部では前年入社した正社員が、5人程度いたが自ら志願し2... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目22-12ヴィラロッソカバーロ 906
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:社会保険事務手続きもやっているが、どちらかというと労務コンサ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】個人があまり他人に依存せず、独立し... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 専門/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ない。事業の弱み:コンサルは特に弱い。事業展望:解体されるの... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:big4の優位性というのは今後も余程のことがない限りは変わら... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 6F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:業界的にある程度仕方のない部分はあるが、離職率は高い。
離職...
東京都新宿区あずさセンタービル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:監査法人からの安定的な仕事供給により、営業する必要がない。... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-16JR新宿ミライナタワー28階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くもたくさんの業種の仕事ができると思う事務所ごとに特... 続きを見る

税理士法人山田アンドパートナーズで働いていますか?