ECC外語学院の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目11-10
ECC外語学院の口コミ・評判をご紹介!ECC外語学院で働く社員や元社員から、ECC外語学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修はしっかりとしています。現場に出たときに困らない様な指導をしてくれるので、有難いです。常に笑顔でいること、現場では臨機応変に対応できることが必須です。様々な圧力があるため、前向きに頑張れる方は成長できます。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

できれば、非常勤講師に対しても、福利厚生があると助かります。特に雇用保険や、退職時に退職金や失業手当などがあると助かります。また、福利厚生の為にも、講師の採用に関しても、正社員雇用をもっと増やしてほしいです。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【「成長した」と感じるとき】クライエント,生徒さんからの評価が上がった時。それにより、オファーが増えるとき。
給与・年収の企業分析・研究レポートECC外語学院

残業もほぼなく(仕事が終わってなくても帰らされる)、概ね週休2日は取れます。夏・冬に1~2週間の休みもあります。
ですが、休みは常に不定期で夜が遅いことを考えると、給与水準は決して高いとは言えません。契約だとボーナスもありません。インセンティブはなく(これはお客様にとっていいことだと思いますが)、年齢給の要素が強いです。
仕事終わりにちょっとした買い物もできないし、平日昼間に働いている友人とは時間が合わなくなり、全然遊びに行けませんでした。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
時給は良いが、非常勤講師の場合、クラス効率(1クラスに3名以上ではないと開校できない。また、開校した後でも定員3名を切ると、クラスが閉鎖される。)授業以外に準備に時間がかかる。学校運営スタッフによっては、講師を使ってあげている、という態度の人もいる。そもそも講師がいなければ運営できないので、スタッフの教育をもっとしてほしい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
サイドビジネスができる。フレキシブルに働ける(場所、曜日が選べる)。研修が丁寧。契約形態が色々あり、生活状況によって選べる。英語のスキルを上達できる。常に新しい物を取り入れようとする会社の姿勢。本社の方の対応が丁寧。時給が良い。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
契約社員のうちは賞与がないので、月給にすると良い方かと思われます。しかし、正社員になると、給与が結構下がります。そのかわりが、正社員は賞与がしっかりと出るので、給与面に関しては問題ないかと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートECC外語学院

福利厚生の企業分析・研究レポートECC外語学院
40代 / 女性 / 専門サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】TOEICの受講費の支援等あります。
社内制度の企業分析・研究レポートECC外語学院
良い点
英会話学校によって、研修制度がかなり異なります。3日で研修が終わる会社もあれば、ECCは、1ヶ月あり、その間にも、何度もふるいにかけるテストがあり、気が抜けない、いい緊張感があり、また、かなり内容も細かく、研修後に自信をもって働けるスキルを付けて頂くので、研修はかなり満足です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
入社後の研修制度は整っている。営業トークを完全にマニュアル通りできるように訓練され、最後には見極めがある。その後も生徒を継続させるためのトーク練習や、新規顧客獲得率が悪い場合は再度営業強化の研修に参加を促される等、勉強の機会はコンスタントにある。
良い点
研修はかなりあります。入社してからも、約1カ月ほどの研修があったり、その後も、月に2、3回は必ずと言っていいほどあります。もちろん、その研修は無駄なものではなく、業務に必要なこととなっているので、成長はできます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートECC外語学院
生徒さんと常にコミュニケーションをとり、成長されていく姿をみているのは嬉しく、やりがいも感じられる仕事です。TOEICが何点上がったとか、海外旅行や留学に行ってきた話も嬉しそうにしてくれますし、自分にとっても刺激になります。常に外国人のいる職場ですので、確実にリスニング力は上がります。
ただ、業務は煩雑で、聞いたこともない業務を突然やらされるので、責任感が強くきっちりとした仕事スタイルの人には、日々の業務そのものが、ものすごいストレスになると思います。
20代 / 女性 / 営業系
こちらで、働く様になり 人に英語を教え その人の成長が目に見えて分かることが一番のやりがいだとおもいます。あいてが子供ならなおさらです。凄く良い笑顔で先生点数上がったよ!と走ってきます。その姿を見るとやりがいのある会社だと思います。
20代 / 女性 / その他
気になる点
研修が多く、自分の業務の時間が、かなり制限されます。
その中でどれだけ時間調整をして、うまく仕事をこなしていくかが難しいかと思われます。
また、業績の数字関係も厳しいです。
新規の入学者数や、売り上げ関係は、常に追われていきます。
30代 / 男性 / その他
良い点
生徒の成長が見られる事にはやりがいを感じた。
最初は、全く英語を話せなかった生徒が、どんどん成長していく姿は、すごく嬉しかったです。
また、いろんなジャンルの方や、子どもとも関われるので、楽しみは多かったかと思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートECC外語学院
ECC外語学院
教育・医療・福祉関連
ECC外語学院と同業界のおすすめの会社