ECC外語学院の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目11-10
ECC外語学院の口コミ・評判をご紹介!ECC外語学院で働く社員や元社員から、ECC外語学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修はしっかりとしています。現場に出たときに困らない様な指導をしてくれるので、有難いです。常に笑顔で… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

できれば、非常勤講師に対しても、福利厚生があると助かります。特に雇用保険や、退職時に退職金や失業手当… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートECC外語学院
ECC外語学院の年収・給与水準
時給は良いが、非常勤講師の場合、クラス効率(1クラスに3名以上ではないと開校できない。また、開校した後でも定員3名を切ると、クラスが閉鎖される。)授業以外に準備に時間がかかる。学校運営スタッフによっては、講師を使ってあげている、という態度の人もいる。そもそも講師がいなければ運営できないので、スタッフの教育をもっとしてほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートECC外語学院
福利厚生の企業分析・研究レポートECC外語学院
2006年頃
ECC外語学院の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】TOEICの受講費の支援等あります。
社内制度の企業分析・研究レポートECC外語学院
ECC外語学院の教育・研修
英会話学校によって、研修制度がかなり異なります。3日で研修が終わる会社もあれば、ECCは、1ヶ月あり、その間にも、何度もふるいにかけるテストがあり、気が抜けない、いい緊張感があり、また、かなり内容も細かく、研修後に自信をもって働けるスキルを付けて頂くので、研修はかなり満足です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートECC外語学院
気になる点
ECC外語学院の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
研修が多く、自分の業務の時間が、かなり制限されます。
その中でどれだけ時間調整をして、うまく仕事をこなしていくかが難しいかと思われます。
また、業績の数字関係も厳しいです。
新規の入学者数や、売り上げ関係は、常に追われていきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートECC外語学院

良い点
年収・給与水準
サイドビジネスができる。フレキシブルに働ける(場所、曜日が選べる)。研修が丁寧。契約形態が色々あり、…もっと見る
良い点
研修はかなりあります。入社してからも、約1カ月ほどの研修があったり、その後も、月に2、3回は必ずと言…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
契約社員のうちは賞与がないので、月給にすると良い方かと思われます。しかし、正社員になると、給与が結構…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
生徒の成長が見られる事にはやりがいを感じた。 最初は、全く英語を話せなかった生徒が、どんどん成長してい…もっと見る
ECC外語学院
教育・医療・福祉関連
ECC外語学院と同業界のおすすめの会社