ECC外語学院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿7丁目11-10
ECC外語学院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ECC外語学院で働く社員や元社員から、ECC外語学院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は良いが、非常勤講師の場合、クラス効率(1クラスに3名以上ではないと開校できない。また、開校した後でも定員3名を切ると、クラスが閉鎖される。)授業以外に準備に時間がかかる。学校運営スタッフによっては、講師を使ってあげている、という態度の人もいる。そもそも講師がいなければ運営できないので、スタッフの教育をもっとしてほしい。 参考になった!0
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
サイドビジネスができる。フレキシブルに働ける(場所、曜日が選べる)。研修が丁寧。契約形態が色々あり、生活状況によって選べる。英語のスキルを上達できる。常に新しい物を取り入れようとする会社の姿勢。本社の方の対応が丁寧。時給が良い。 参考になった!0
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給与基準は高い方だとおもいます。ボーナスもけっこうしっかりと支払われるので、収入面では安定すると思います。講師も古い人になれば考えられないくらいの好条件で契約されており、現在の基準に見直せないようで、破格の給料が支払われており、そのせいで契約社員や社員への昇格の打診をしても講師の方から断ってきます。社員になったら逆に給料が下がるためです。 参考になった!0
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のうちは賞与がないので、月給にすると良い方かと思われます。しかし、正社員になると、給与が結構下がります。そのかわりが、正社員は賞与がしっかりと出るので、給与面に関しては問題ないかと思われます。 参考になった!0
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度契約更新あり、契約社員への試験も受験可能 参考になった!0
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】非常勤としてなので時給やく2000円程度、勤務年数により変わる 参考になった!0
2009年頃
ECC外語学院の転職・就職・採用の口コミ情報
残業もほぼなく(仕事が終わってなくても帰らされる)、概ね週休2日は取れます。夏・冬に1~2週間の休みもあります。
ですが、休みは常に不定期で夜が遅いことを考えると、給与水準は決して高いとは言えません。契約だとボーナスもありません。インセンティブはなく(これはお客様にとっていいことだと思いますが)、年齢給の要素が強いです。
仕事終わりにちょっとした買い物もできないし、平日昼間に働いている友人とは時間が合わなくなり、全然遊びに行けませんでした。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.5歳)
ECC外語学院
教育・医療・福祉関連
ECC外語学院と同業界のおすすめの会社