ECC外語学院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿7丁目11-10
ECC外語学院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ECC外語学院で働く社員や元社員から、ECC外語学院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は良いが、非常勤講師の場合、クラス効率(1クラスに3名以上ではないと開校できない。また、開校した後でも定員3名を切ると、クラスが閉鎖される。)授業以外に準備に時間がかかる。学校運営スタッフによっては、講師を使ってあげている、という態度の人もいる。そもそも講師がいなければ運営できないので、スタッフの教育をもっとしてほしい。
良い点
サイドビジネスができる。フレキシブルに働ける(場所、曜日が選べる)。研修が丁寧。契約形態が色々あり、生活状況によって選べる。英語のスキルを上達できる。常に新しい物を取り入れようとする会社の姿勢。本社の方の対応が丁寧。時給が良い。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
契約社員のうちは賞与がないので、月給にすると良い方かと思われます。しかし、正社員になると、給与が結構下がります。そのかわりが、正社員は賞与がしっかりと出るので、給与面に関しては問題ないかと思われます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度契約更新あり、契約社員への試験も受験可能
【基本給の金額と、全収入における割合】非常勤としてなので時給やく2000円程度、勤務年数により変わる
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
残業もほぼなく(仕事が終わってなくても帰らされる)、概ね週休2日は取れます。夏・冬に1~2週間の休みもあります。
ですが、休みは常に不定期で夜が遅いことを考えると、給与水準は決して高いとは言えません。契約だとボーナスもありません。インセンティブはなく(これはお客様にとっていいことだと思いますが)、年齢給の要素が強いです。
仕事終わりにちょっとした買い物もできないし、平日昼間に働いている友人とは時間が合わなくなり、全然遊びに行けませんでした。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.5歳)
ECC外語学院
教育・医療・福祉関連
ECC外語学院と同業界のおすすめの会社