ECC外語学院の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ jdks/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
ブランド力とジュニア事業部の全国展開の規模の大きさ。

主軸となる新たな事業が生まれる気配も、生もうとする気も、そもそも無いことです。

ジュニア事業部が経営の柱として数年間は会社を支えていくと思います。

口コミ投稿日:2017年07月23日
雇用の安定性:上層部の人の考えの中に適材適所の観点があるとは思えない人事を行って

会社の安定性:英語は今後必須。増々、英語力が必要な世の中になる。どこまで自分の力

成長性・将来性:会社の方針がその都度変わるので、あんまり会社を信用できる感じでは

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:自分が働き始めたころに比べると研修の質が確実に落ちていると思っ

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:教育機関ですので社会に貢献していると思います。特に子供の英語学

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:英語教育に関してはナンバーワンの企業ですので、ネームバリューがあ

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:生徒さんに学んでもらってなんぼの仕事。同じことをしても、生徒さんの満足

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:インターネットでのオンライン英会話など、英語学習をする上での選択肢

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:全国各地の校舎での英語教育サービス提供がメイン。研修を受け、各教室で最

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長性・将来性:近年、外国人労働者が増えてきているが、ECCも同じ。邦人の講師ク

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:英語は好きだが、教える生徒さんは様々。人と接するのが気にならない人、常

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:英語教育に携わる仕事。講師の仕事を私はしています。英語が好きなので、授

成長性・将来性:もう何十年前の話になりますが、現在でも業界内でも不動の地位を築き

兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目13-6
その他・その他
仕事内容:冷蔵ショーケースを無償で貸し出し設置をし、比較的安い値段で購... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目8-21虎ノ門33森ビル 7F
その他・その他
会社の安定性:マニュアルという特異な分野で他社をよせつけない品質、価格を維... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-15サンライズ新宿5F
その他・その他
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 11F
その他・その他
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:CRAとして転職するのなら契約書とIRB審議資料をつくらずモ... 続きを見る
東京都練馬区東大泉6丁目34-17
その他・その他
仕事内容:自分の部署がよく分からないのでやり甲斐はあまり感じられません... 続きを見る
新潟県新発田市新栄町3丁目1-13
その他・その他
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社宅制度で一人暮らしの家賃が9割補助はいいと思います。しかし... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1東京橋ビル2F
その他・その他
仕事内容:ただ、スピーディーにトレーニングがあるので初めの頃は大変だと... 続きを見る
千葉県松戸市
その他・その他
会社の安定性:【会社の将来性について】更に日本の環境改善に貢献していただき... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
成長性・将来性:成長性の点では、元々モバイルレップ企業としてモバイルメディア... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】どこの会社に行っても、良い会... 続きを見る

ECC外語学院で働いていますか?