山水の口コミ・評判

東京都国分寺市本町3丁目5-14寿ビル2F
山水の口コミ・評判をご紹介!山水で働く社員や元社員から、山水の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事はかなり任されるので、権限と責任が大きくなる。自己成長にも繋がり、とてもよい。ただしもろ刃の剣でもあり、相当のストレスの原因にもなる。でも、自己成長したい人にはとてもよい職場です。この経験があったからこそ、今日の自分が有ると言っても過言ではありません。

2009年頃

地味として働きました。焼き肉店ということで、飲食系ではありますが、 とってもフレンドリー中田方。現場の方々の労務管理も行いました。 一日中パソコンを見るので、人を選びますが、仕事が終わったときは達成感に満ち溢れております。

ない。世の中にはこんな会社もあると知れたこと。特に学んで現在にいかせたことはない。酒の魚になる程度。今はどうか分かりませんが当時の社員で尊敬していた方はほぼいませんし、たとえそう感じたひとがいたとしても、今思うと 悪い比較対象が生み出した産物だった。勘違いするほどひどかった。
給与・年収の企業分析・研究レポート山水

非常に高いです、また福利厚生もしっかりしています。社員の人々はのびのび仕事をしています、やはり給与水準の高さは社員にゆとりを与えるものだととても感じてます。自分も社員になりたかったですが、社員になれませんでした
実力、実績に応じた評価で、高い給与をかくとくできる。 勤務日、勤務時間は長めだが、仕事の効率化により調整可能。一般社員は残業時間に応じた残業手当を満額支給しているので、管理職よりも給与が高くなることもしばしば。
給与・報酬・インセンティブ・報酬など、いろいろ、収入の面で、自分が満足できるような、ポイントは、たかかったと、おもいます。仕事の成果や結果と、給与・報酬・インセンティブとのバランスについても、かなりよかった。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
大変素晴らしいですね。私みたいなお金にしか今日見ない奴にでも、素晴らしいですね。技術も沢山教えてくれますし、私は教えませんけどね。何分田舎者なので、よくわかりませんでしたがね。やめて後悔していますよ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山水

福利厚生の企業分析・研究レポート山水
社内制度の企業分析・研究レポート山水
人によるかと思いますが、私を担当してくれた方はとても親身になって話を聞いてくれる人でした。口下手な私ですがきちんと答えてくれて、顔合わせの前日にポイントがまとまったメールをいただき、とても安心して顔合わせが出来ました。当日電車遅延で待ち合わせ時間に間に合わなく迷惑をかけてしまったのに、逆に心配してくれて。場所を営業さんから教えていただきましたが、忘れてしまって営業さんが出れない為本社の方に電話しましたが、その際対応してくださった方が凄く丁寧で親切な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。おかげさまで就業が決まりました。求人量や豊富な職種も大事かとは思いますが、やはり一番はスタッフの事を親身になって考えてくれる所が一番と思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山水
面接時は、多様な価値観を認め、一人ひとりを大切にしている会社という印象を受け、入社しました。実際もきちんと一人ひとりのことをみてくれるし、結果だけでなくプロセスもきちんと評価してくれる社風だと感じました。
一点ギャップがあった点としては、入社当時はクリエイティブに特化した会社であったが、途中から社内方針が変わり、クリエイティブがメインではなく、あくまでもソリューションメイキングが主となり、制作会社の体質ではなくなってしまった所がギャップに感じた点です。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
お仕事の紹介をいただいたのですが、営業担当(男性)の方の対応がとっても良かったです。タイミングが合わず、中々電話が出来なかった時は、携帯とPCに詳細のメールを送ってくれて、電話でお話出来た時もさわやかで安心してお話する事が出来ました。ただ、顔合わせ当日に連絡なく上司の方が同行される事となり、その方が威圧的でこちらが萎縮してしまう位でした。年齢によってなのか分かりませんが、当初の営業担当の方がとても良かったので少しがっかりしてしまいました。
日々充実した毎日を送り、仕事に対しての不満は一切ありませんでした。
退職した切っ掛けは、自身の体調の悪化が原因です。

社員全員結束力が強く、社長も非常に社員を大事にする会社です。
大変素晴らしいのですが、体調が芳しくなく復帰は難しそうです。
40代 / 男性 / その他
部門では任せられると、自分の裁量でいいようにできました。しかし、私は一人が好きなんですよね。頼られてやる気を出すタイプですので。海外組とか超ウザいカネヤンと言われてますね。まあしかし、大変素晴らしいですね。間違いないでしょうけどね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山水
山水
山水と同業界のおすすめの会社