NECの口コミ・評判

神奈川県川崎市 中原区下沼部1774
NECの口コミ・評判をご紹介!NECで働く社員や元社員から、NECの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は昔に比べて悪くはなっているとおもう。 しかし、それでも結構良いほうだと思う。 保養施設はあるし… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

営業利益率が同業他社に比べて低い。 また、売り上げもここ数年右肩下がりであり 成長性・将来性が非常に不安… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNEC
NECの年収・給与水準
正社員は規定通りの給与だが、派遣社員は最初に雇用された時間給のまま、長期間働いても時給が上がらず、更新のたびに時給アップの交渉をしてもほかの人も上げてないので、今回は上げられないという回答しか貰えなかった。他の派遣社員も同様で同じ不満をもっていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNEC
良い点
NECの残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業規制は基本的に守られている。残業せざるを得ないような雰囲気もあまりなく、管理職も部下への目配りをよくするほう。
管理職は残業の規制外ではあるが、数年前から課長職も深夜と休出の手当てが出るようになった。
福利厚生の企業分析・研究レポートNEC
NECの福利厚生
気になるようなところはないくらいですが、
しいて言うならば、大きな会社すぎて、たくさんの方が働いているため、保養所の希望者が多く、長期休みなど人気のある日程には、なかなか当選できないこともありました。。
社内制度の企業分析・研究レポートNEC
良い点
2001年~2005年頃
NECの教育・研修
比較的年齢の近い先輩がクラスアドバイザーとしていてくれるので心強いです。相談にのってもらいやすいです。新入社員同士やクラスでの団結力も強まり、仕事に対する意欲も高まるような気がします。とても仲がよいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNEC
NECの仕事のやりがい
仕事内容を変えてもらいたいとても思うこともありましたが、なかなか言えるような立場でもなかったので、ずっと同じ仕事内容でした。もう少しチャレンジをしてみたかった気持ちもあります。仕事をしている中で、時々うまくいかない時もありましたが、何とか頑張って乗り切りました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNEC

良い点
仕事のやりがい
一年ごとに仕事内容の評価や今後の希望など上司とじっくりと話すことができました。その評価は、自分でも仕…もっと見る
良い点
那須に大きな保養所があったり、すごく利用しやすい福利厚生がありました。他にも、いろいろな割引があった…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
フレックスタイムなどもあるために、10時までは遅刻にならずに出社できるのは、人それぞれの仕事スタイル…もっと見る
気になる点
特に気になるようなところはないくらいです。 お給料の昇級などは、短卒の一般事務なので、 平均の金額からな…もっと見る
NEC
NECと同業界のおすすめの会社