NECの年収・給与(給料)

神奈川県川崎市 中原区下沼部1774
NECの年収・給与(給料)をご紹介!NECで働く社員や元社員から、NECの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
正社員は規定通りの給与だが、派遣社員は最初に雇用された時間給のまま、長期間働いても時給が上がらず、更新のたびに時給アップの交渉をしてもほかの人も上げてないので、今回は上げられないという回答しか貰えなかった。他の派遣社員も同様で同じ不満をもっていた。
年収・給与水準
始業時間から退出時間まで、IDカードできちんと管理されており、残業代なども極めて徹底的に適正に管理されており、イレギュラーなケースもきちんと複数の上司のチェックの元速やかに処理されるため、賃金面では安心して働くことができた
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生が充実し、社員に非常に優しい。
慣れれば、居心地が良く、いつまでもいたくなる。
関連会社が多く、常に関連会社の方が支援してくれる。ゆえ、自然とマネジメントスキルがつく。
基本、固定客が多く、競争がない状態のものが多い。ゆえ、大きく安定している。
年収・給与水準
給与は安いと思う。年功序列とは言わないが、もっと年齢も顧慮した給与設定も必要だと思う。年齢が高くなったことにより会社に貢献していることもあると思う。例えば新入社員教育も私の年齢が高いから威厳がある。それに人柄もいいとおもうので、そこも考慮してもらいたい。
良い点
2009年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準はよいほう。主任クラスでもそこそこありました。700万ほど。
年収・給与水準
電機労連は賃金が安い。福利厚生で補う印象がある。事業所が有る企業は基本給が低く加給で構成するので、ボーナスも低かった。
年収・給与水準
給与は男女平等だった。成果を出せばそれなりにアップしていった。
NEC
NECと同業界のおすすめの会社