相模鉄道株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月11日
研修や資格取得に向けては、比較的整っている方だと思う。

異常時が発生したあと、それを働く仲間全員で協力し、平常運転に戻せたときは、みんなと仕事していてよかったと感じる。

回答者: 男性/ 車両/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:お休みだけど明日から先ほどはありがとうございますがおしまい込

回答者: 男性/ 施設計画課 管理担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設部施設計画課/ 管理担当

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:現場での作業から業者や行政との調整業務、事業企画まで鉄道のス

回答者: 男性/ 電気課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
働きがい:働きがいはありません。新たに評価制度を導入しようとしていますが、頑張っ

回答者: 男性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:内内の傾向が強く、この会社内で成長する以外、外の舞台で活躍す

回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 無し

1.0
口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:年に数回ほど研修があるが役に立っているかどう

口コミ投稿日:2020年03月29日
成長・キャリア開発:駅員の仕事はお客さま応対、清掃、売上金の集計、構内設備の点検

口コミ投稿日:2020年03月29日
働きがい:子供たちに憧れを持ってもらえる職業なので、ふとした瞬間の子供たちとのふ

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:職級が上がったところでそんなに給料が高くなることはない。また、職級が上

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:車内の試験を受けて合格すれば誰でも副駅長や駅長になるチャンスがある。ま

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:沿線の人々の生活の一部として、自分の業務が役に立っていると常に実感出来

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:ルーティーンワークなので、慣れからくる飽きを感じることもあります。周囲

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:時折、不必要とも思われるような教育や研修もあり、その為に自分の時間(

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:非常に充実しています。新卒入社や既卒で畑違いのところから入社しても、

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:基本的に休暇は全部消化でき、 人さえいれば休みも取りやすい。 生

東京都港区東麻布3丁目3-10
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】今まで答えられなかった技術的質問... 続きを見る
広島県広島市西区小河内町2丁目15-2
その他・その他
教育・研修:【周囲のサポート】サポートはない。 スキルを身につけようと... 続きを見る
東京都港区芝4-13-3PMO田町Ⅱ10F
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】半年はかかりますね。ただ、自... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目3番12号渡辺西新宿ビル5F
その他・その他
働きがい:営業は提案・納品・施工管理・アフターフォローと一元管理を行う... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】提案したものを導入していただき、ク... 続きを見る
東京都府中市日吉町1番地1
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】年に1回本部に全国から同じ立場の属託職員... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目7−1
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】社長が業績やその個人の過去実績などを加味して... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9ログズ日本橋堀留ビル3階
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】まともな研修がないためとにかく... 続きを見る
滋賀県大津市中央2丁目5-19
その他・その他
教育・研修:新卒や中途採用で入社すると約3ヶ月先輩社員がついて仕事を教え... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目51木崎屋ビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】始めに必ずチーフの方から丁寧な説明を受け... 続きを見る

相模鉄道株式会社で働いていますか?